Супер пышные и супер быстрые пирожки в духовке. Бездрожжевое тесто, которое выручит каждую хозяйку. Получится с первого раза.

4,2K прочитали

Если вы торопитесь или не любите работать с дрожжевым тестом, тогда этот рецепт для вас. Пирожки ничем не хуже дрожжевых, а может и лучше)

Если вы торопитесь или не любите работать с дрожжевым тестом, тогда этот рецепт для вас.

Для теста в миску выливаем 100 мл теплого молока, добавляем 1 ч.л или 1 ст.л сахара (по вкусу) и 1 ч.л соли. Затем разбиваем 1 яйцо (желательно комнатной температуры). Продукты взбиваем вилочкой, чтобы разрушить структуру яйца. Отдельно в 240-250 г сметаны комнатной температуры добавляем 1 ч.л без горки соды и перемешиваем. Сметану с содой добавляем к остальным продуктам.

Если вы торопитесь или не любите работать с дрожжевым тестом, тогда этот рецепт для вас.-2

В эту же в миску добавляем 50 г мягкого или растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Далее порционно просеиваем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Уходит ~500 - 550 г муки. В конце, добавляем 1 ст.л растительного масла и вместе с ним вымешиваем тесто. Так это делать удобнее) На приготовление теста уходит ~10 мин. Оставляем его отдохнуть и обязательно сверху накрываем кухонным полотенцеи или пленкой, чтобы тесто не подсохло сверху.

Если вы торопитесь или не любите работать с дрожжевым тестом, тогда этот рецепт для вас.-3

Для начинки 2 лука режим кубиком, 250 г куриной печени нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду наливаем 2-4 ст.л растительного масла без запаха, бросаем в нее лук и жарим лук до посветления. Далее добавляем печень и продукты, обжариваем на небольшом нагреве до готовности. В конце добавляем по вкусу зеленый лук, укроп, соль и молотый черный перец. По желанию начинку измельчаем в блендере до пастообразной консистенции или можно оставить кусочками.

Если вы торопитесь или не любите работать с дрожжевым тестом, тогда этот рецепт для вас.-4

Тесто делим на 13 кусочков по 80 г. Из каждого кусочка катаем колобок. Тесто мягкое, пластичное, к рукам практически не липнет. При необходимости слегка припыляйте его мукой.

Если вы торопитесь или не любите работать с дрожжевым тестом, тогда этот рецепт для вас.-5

Далее, каждый колобок раскатывем скалкой в лепешку d - 8-10 см. в середину кладем 1 ст.л начинки. Далее, лепешку собираем по середине и края защипываем формируя пирожок.

Если вы торопитесь или не любите работать с дрожжевым тестом, тогда этот рецепт для вас.-6

Заготовки выкладываем на застеленный антипрегарным пергаментом противень, швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху пирожки смазываем желтком или желтком с молоком и посыпаем кунжутом.

Если вы торопитесь или не любите работать с дрожжевым тестом, тогда этот рецепт для вас.-7

Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке при температуре 180 *С 20-25 мин до золотистой корочки.

У этих пирожков нежное тесто, которое напоминает песочное. Начинка сочная и вкусная. Кроме того пирожки долго не черствеют.

Если вы торопитесь или не любите работать с дрожжевым тестом, тогда этот рецепт для вас.-8
Ингредиенты:
Для теста:
100 мл молока 250 г сметаны любой жирности
50 г слив.масла
1 ст.л раст. масла 1 яйцо 1 ч.л или 1 ст.л сахара 1 ч.л соли
1 ч.л соды 500-550 г муки Для начинки:
250 г куриной печени
2 лука 2-4 ст.л раст. масла
Укроп, зел. лук – по вкусу Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу Для смазки сверху: 1 желток и кунжут

Всем приятного аппетита!

Все подробности и нюансы в коротком видео:

#пирожки #пирожки без дрожжей #бездрожжевые пирожки #пирожки в духовке #пирожки на сметане #пирожки с печенкой #песочные пирожки #пирожки без расстойки #