Если вы любите домашнее печенье, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Тесто замешивается очень быстро, долго вымешить его не нужно. Печенье по вкусу и консистенции похоже на коржик, такое же рассыпчатое, не твёрдое и вкусное. Отличное дополнение к молоку, чаю или кофе.
Ингредиенты:
1. Желтки от 3 яиц
2. Сахар - 180 гр.
3. Соль - щепотка
4. Ванильный сахар - 10 гр.
5. Масло сливочное - 50 гр.
6. Сметана - 180 гр.
7. Мука пшеничная - (+/-) 430 гр.
8. Разрыхлитель - 2 ч.л. без горки
Приготовление:
1. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, соль и растопленное (остывшее) сливочное масло.
2. Добавить сметану любой жирности. Хорошо перемешать.
3. Постепенно добавляя проссеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, чтобы печенье не получилось твёрдым.
4. Отщипывая от теста небольшие кусочки скатать руками шарики, размером примерно 2,5-3 см. Противень застелить пергаментом либо присыпать немного мукой. Выложить на противень будущее печенье, оставляя место между ним. Можно при помощи вилки немного приплюснуть шарики, заодно получится узор.
5. Выпекать при 190⁰, ориентировочно 20 минут. Печенье должно подрумяниться.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии! Делитесь рецептом в социальных сетях, с друзьями и близкими, это поможет каналу в развитии🙂
Ещё больше вкусных рецептов:
- Рецепт очень простого творожного печенья😋 Быстро и вкусно👍
- Очень вкусное бюджетное ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 🤗 Можно в ПОСТ👍🏻