Найти тему

Вкусное и простое в приготовлении печенье 🍪 Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой🤗

Если вы любите домашнее печенье, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Тесто замешивается очень быстро, долго вымешить его не нужно. Печенье по вкусу и консистенции похоже на коржик, такое же рассыпчатое, не твёрдое и вкусное. Отличное дополнение к молоку, чаю или кофе.

Ингредиенты:

1. Желтки от 3 яиц

2. Сахар - 180 гр.

3. Соль - щепотка

4. Ванильный сахар - 10 гр.

5. Масло сливочное - 50 гр.

6. Сметана - 180 гр.

7. Мука пшеничная - (+/-) 430 гр.

8. Разрыхлитель - 2 ч.л. без горки

Приготовление:

1. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, соль и растопленное (остывшее) сливочное масло. 

2. Добавить сметану любой жирности. Хорошо перемешать. 

3. Постепенно добавляя проссеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, чтобы печенье не получилось твёрдым.

4. Отщипывая от теста небольшие кусочки скатать руками шарики, размером примерно 2,5-3 см. Противень застелить пергаментом либо присыпать немного мукой. Выложить на противень будущее печенье, оставляя место между ним. Можно при помощи вилки немного приплюснуть шарики, заодно получится узор.

5. Выпекать при 190⁰, ориентировочно 20 минут. Печенье должно подрумяниться. 

-6

Готово! Приятного аппетита!

-7
-8

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии! Делитесь рецептом в социальных сетях, с друзьями и близкими, это поможет каналу в развитии🙂

Ещё больше вкусных рецептов: