Найти тему
Татьяна Уланова

Самый быстрый ужин, когда хозяйке некогда: гречка в духовке

Оглавление

Нет, вы представляете, вчерашний день у меня выпал из жизни. Как засела с утра за вышивку, так опомнилась уже сегодня - в смысле, после полуночи. В бреду что-то ела, что-то ещё делала на автомате, а потом опять возвращалась к своим творческим задачам.

Боже, благослови хороших мужей-кормильцев, которые готовят еду!

Правда, и рецепт - просто великолепный. Минут 40 на всё про всё.

Гречка с курицей в духовке

Нам понадобится:

  • 1 объём гречки
  • 2 объёма кипятка
  • Куриные запчасти - у нас грудка
  • Луковица, а лучше три
  • Немного растительного масла
  • Если грудка, то пара помидорчиков и немного сыра
  • Соль, специи по вкусу
  • Фольга

Первым делом вскипятили чайник, залили кипятком гречку. Я бы взяла даже не два стакана, а два с половиной. Вот видите мою красивую тарелку? Под ней как раз гречка парится. На фото выше видно, что воды ощутимо больше - было вначале. Курицу солим, посыпаем специями, оставляем немного помариноваться. Включаем духовку. Чистим, режем лук. Смазываем форму маслом.

-2

Вообще в этом блюде вкусно всё, но лук - это что-то! В следующий раз три луковицы возьму! Лук - на дно.

-3

Гречка за время вот такой немудрящей подготовки разбухла так, что вся вода ушла. Здесь воду видно - это я миску наклонила, потому что удивилась.

-4

Гречку вместе с кипятком выкладываем в форму. Фольга наготове.

-5

Сверху - курица.

-6

Закрыли хорошо фольгой.

-7

Отправили в духовку. У меня - конвекция, 180 градусов, на 25 минут.

-8

Тут нет фото, потому что очень есть хотелось. :) Но надо порезать помидорки пятаками, уложить на курицу и посыпать сыром. Сыр расплавился - значит, готово. Это примерно минут 5 - 7.

В общей сложности примерно полчаса в духовке.

-9

Если не грудка, то можно и без изысков. Но так наряднее и вкуснее.

-10

Приятного аппетита!