Нет, вы представляете, вчерашний день у меня выпал из жизни. Как засела с утра за вышивку, так опомнилась уже сегодня - в смысле, после полуночи. В бреду что-то ела, что-то ещё делала на автомате, а потом опять возвращалась к своим творческим задачам.
Боже, благослови хороших мужей-кормильцев, которые готовят еду!
Правда, и рецепт - просто великолепный. Минут 40 на всё про всё.
Гречка с курицей в духовке
Нам понадобится:
- 1 объём гречки
- 2 объёма кипятка
- Куриные запчасти - у нас грудка
- Луковица, а лучше три
- Немного растительного масла
- Если грудка, то пара помидорчиков и немного сыра
- Соль, специи по вкусу
- Фольга
Первым делом вскипятили чайник, залили кипятком гречку. Я бы взяла даже не два стакана, а два с половиной. Вот видите мою красивую тарелку? Под ней как раз гречка парится. На фото выше видно, что воды ощутимо больше - было вначале. Курицу солим, посыпаем специями, оставляем немного помариноваться. Включаем духовку. Чистим, режем лук. Смазываем форму маслом.
Вообще в этом блюде вкусно всё, но лук - это что-то! В следующий раз три луковицы возьму! Лук - на дно.
Гречка за время вот такой немудрящей подготовки разбухла так, что вся вода ушла. Здесь воду видно - это я миску наклонила, потому что удивилась.
Гречку вместе с кипятком выкладываем в форму. Фольга наготове.
Сверху - курица.
Закрыли хорошо фольгой.
Отправили в духовку. У меня - конвекция, 180 градусов, на 25 минут.
Тут нет фото, потому что очень есть хотелось. :) Но надо порезать помидорки пятаками, уложить на курицу и посыпать сыром. Сыр расплавился - значит, готово. Это примерно минут 5 - 7.
В общей сложности примерно полчаса в духовке.
Если не грудка, то можно и без изысков. Но так наряднее и вкуснее.