Сложность: легко
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 3 часа на вымачивание + 5 мин. приготовление
Порции: для 4х
Стоимость: низкая
Паштет из вяленых помидор — это вкусный соус на основе вяленых томатов и специй с ярким и выраженным вкусом. Такой паштет можно подавать как закуску на канапе, профитроли, брускеттах и даже как соус к овощам или белому мясу.
Паштет из вяленых томатов очень легко приготовить. Его также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, хорошо приправив оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты:
- 150 гр. вяленых помидор
- 1 ч.л. каперсов
- около 10 листочков базилика
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл. винного уксуса
- около 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Для приготовления паштета из сушеных помидор для начала я замачиваю их в воде и уксусе на 3 часа. На 1,5 литра воды нужно 150 мл. уксуса.
Такие вяленные помидоры делают на Сицилии, в составе есть соль, поэтому я их замачиваю для того, чтобы ушла лишняя соль и помидоры стали мягче.
По истечении 3х часов, промываю помидоры под водой.
Выкладываю на бумажное полотенце и просушиваю сверху салфеткой от излишней воды.
Каперсы под солью сначала замачиваю в воде, а потом так же как и помидоры промываю под проточной водой.
Перекладываю помидоры в миксер. Добавляю каперсы
Чеснок
и листья базилика. Листья базилика я отщепляю от стебля – он не нужен.
Щедро добавляю оливковое масло – на этом этапе его нужно примерно 2 ст.л. И взбиваю миксером где-то около 1 минуты. На этом все, готово!
Напишите в комментариях, как бы вы подали такой паштет.
Мне захотелось так:
Кстати, на фото профитроли еще с одним вкусным кремом, рецептом которого я скоро поделюсь с вами.
Приятного аппетита!
Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты!
Подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, так в вашей ленте будет больше появляться подобных рецептов.
До скорой встречи!
#куда добавляют вяленые помидоры #как использовать вяленые помидоры #вяленые помидоры