На днях решилась приготовить запеканку из того, что нашлось в холодильнике. Получилось очень вкусно, ароматно и сочно. Готовится быстро, примерно 40 минут.
Ингредиенты:
- вермишель - у меня были ракушки и лапша ролтон, можно любую, - треть упаковки,
- яйца - 3 шт,
- молоко -4 ст. ложки,
- консервированная кукуруза - 2 ст. ложки + можно пару ложек сока, (можно не добавлять)
- зелень - любая по вкусу,
- соль со специями по вкусу, у меня адыгейская соль со специями, - 0,5 чайной ложки,
- лук - 1 шт,
- охотничья колбаска, ветчина, копченое мясо, фарш - что-то из этого небольшой кусочек,
- сыр - чем больше тем вкуснее,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- помидор - 1 шт (можно не добавлять, но с ней будет сочнее)?
- грибы - любые съедобные (можно добавить по желанию, с ними тоже вкусно)
Приготовим!
Поставим вариться вермишель.
Нарежем лук, смажем сковороду маслом и поставим поджариваться на медленный огонь. Если запеканка с грибами или фаршем, их можно пожарить вместе.
Разобьем в миску яйца, насыпем зелень. У меня чесночный лук.
Добавим соль со специями, молоко, можно немного сока из кукурузы, саму кукурузы и перемешаем.
Лук обжариваем до золотистости.
Нарезаем мяско и натираем сыр.
Вот и все приготовления.
Остается зажечь духовку, чтобы прогрелась.
Лапшу можно слегка недоварить, так как она будет запекаться в духовке. Промываем и выкладываем в форму для запекания. Туда же отправляем мяско.
Добавляем лук и масло, перемешиваем. Если запеканка с помидорками, их нарезаем ломтиками и добавляем сюда.
Сверху заливаем яичной смесью. Можно перемешать.
На конец щедро посыпаем сырком. А лучше посыпать сыром за 5 минут до готовности, так вкуснее!
Отправляем в духовку. У меня газовая и единственная температура у нее 200 градусов. По своей духовке ориентируйтесь сами. Примерное время 35 минут.
Спустя 35 минут вынимаем запеканку и подаем на стол!
Пахнет великолепно, а на вкус еще лучше.
Сочная и мягкая запеканка неплохой вариант для сытного обеда.
Попробуй, если понравилось! Моя семья кушает с удовольствием \( ^_^ )/