Найти тему
Катя в жизни

Дежурю по свекле. Нашла интересный рецепт салата, делюсь

И снова здравствуйте! Я тут забежала рассказать про салат из свеклы, для нас совершенно нестандартный, и, конечно, вкусный!

Как мы обычно готовим свеклу? Отварить, на терке, чесночка, маслица. Можно со сметанкой, можно с ряженкой, можно с майонезом. Альтернативы никакой.

А тут я по случаю купила газетку с рецептами, да-да, я из тех, кто до сих пор иногда покупает макулатуру ради одного-двух рецептов из сотни. И там на глаза попался другой вариант свекольного салата.

Я немножко посомневалась. Свеклу мы, конечно, любим, однако, набор ингредиентов не располагает к доверию. Решила все-таки приготовить, не прогадала.

Для салата взяла 600 грамм свеклы. Для заправки:

  • десертная ложка меда;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • две столовых ложки растительного масла.

Свеклу отварила в микроволновке, как обычно. Пока она остывала, смешала все ингредиенты для заправки в одной чашке. Чеснок натерла на мелкой терке, можно раздавить через пресс.

-2

Потом свеклу очистила и нарезала брусочками. Отправила в чашку с заправкой и всё как следует перемешала. И, я вам скажу, получилось очень даже неплохо. А если постоит хотя бы ночь, промаринуется, так сказать, выйдет еще лучше.

-3

Мы часть съели сразу, осталось еще на завтра. Вкус интересный, кисловатый, сладковатый, в меру соленый. Если хотите попробовать что-то новенькое из привычных продуктов, очень рекомендую! А, может быть, вы таким образом уже готовите свеклу?

Я, как это часто бывает, с удачными кулинарными экспериментами, каких и вам искренне желаю!