И снова здравствуйте! Я тут забежала рассказать про салат из свеклы, для нас совершенно нестандартный, и, конечно, вкусный!
Как мы обычно готовим свеклу? Отварить, на терке, чесночка, маслица. Можно со сметанкой, можно с ряженкой, можно с майонезом. Альтернативы никакой.
А тут я по случаю купила газетку с рецептами, да-да, я из тех, кто до сих пор иногда покупает макулатуру ради одного-двух рецептов из сотни. И там на глаза попался другой вариант свекольного салата.
Я немножко посомневалась. Свеклу мы, конечно, любим, однако, набор ингредиентов не располагает к доверию. Решила все-таки приготовить, не прогадала.
Для салата взяла 600 грамм свеклы. Для заправки:
- десертная ложка меда;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- два зубчика чеснока;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- две столовых ложки растительного масла.
Свеклу отварила в микроволновке, как обычно. Пока она остывала, смешала все ингредиенты для заправки в одной чашке. Чеснок натерла на мелкой терке, можно раздавить через пресс.
Потом свеклу очистила и нарезала брусочками. Отправила в чашку с заправкой и всё как следует перемешала. И, я вам скажу, получилось очень даже неплохо. А если постоит хотя бы ночь, промаринуется, так сказать, выйдет еще лучше.
Мы часть съели сразу, осталось еще на завтра. Вкус интересный, кисловатый, сладковатый, в меру соленый. Если хотите попробовать что-то новенькое из привычных продуктов, очень рекомендую! А, может быть, вы таким образом уже готовите свеклу?
Я, как это часто бывает, с удачными кулинарными экспериментами, каких и вам искренне желаю!