Самый эпатажный художник сюрреалист не терпел банальности в своей тарелке. Есть целая кулинарная книга с любимыми блюдами Дали, которая начинается следующими словами: «Если вы являетесь одним из тех, кто считает калории и превращает радость от еды в наказание, закройте эту книгу немедленно; это слишком жизнерадостно, слишком агрессивно и слишком тяжело для вашего восприятия». Книга состоит из 136 абсолютно сюрреалистических рецептов, таких как: голова ягненка на гриле, пюре из Афродиты, крем из лягушек, дерево из раков. Из более простых блюд Дали любил есть на завтрак тост с авокадо. Уверены, что тост с авокадо на Скандинавских хлебцах Baker House точно не оставил бы художника равнодушным.
Авокадо-тост
Ингредиенты:
- цельнозерновые Скандинавские хлебцы Baker House «Ржаные
- творожный сыр
- авокадо
- микрозелень
- семена льна соль, перец
Приготовление:
- На хлебец толстым слоем намажьте творожный сыр.
- Авокадо разделите пополам, удалите косточку и достаньте мякоть спомощью ложки. Аккуратно нарежьте авокадо на тонкие слайсы ивыложите на хлебец, как показано на фото.
- Сверху посыпьте тост семенами, микрозеленью и приправьте сольюи перцем по вкусу.
Коктейль Казанова, который, по словам Дали, идеально подходит к таким состояниям, как «усталость после работы или просто избыток трезвости».
Ингредиенты:
- сок одного апельсина;
- 1 ст.л. Кампари (Campari) биттер или любого горького вермута;
- 1 ч.л. имбиря;
- 4 ст.л. коньяка;
- 2 ст. л. выдержанного бренди (Vielle Cure);
- 1 щепотка кайенского перца
Приготовление:
На дне бокала смешайте перец и имбирь. Сверху налейте биттер, потом бренди (коньяк) и старый (выдержанный) бренди. Поставьте в холодильник, а еще лучше – в морозильник.
Через тридцать минут достаньте и перемешайте с соком апельсина в охлажденном бокале. Пейте... и ждите эффекта. Он наступит довольно быстро.