Найти тему

Четыре рецепта снэков!

Оглавление

Первый рецепт ( Чипсы из лаваша).

Ингредиенты:

  • 120г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • Сушёный базилик и чеснок

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Добавляем 1 яйцо и 2 ст.л. сметаны.

-2

Перемешиваем.

-3

Равномерно распределяем сырную смесь по лавашу тонким слоем.

-4

Нарезаем лаваш на квадратики

-5

Сверху посыпаем сушёным чесноком и базиликом.

-6

Отправляем в духовку примерно на 7 минут при 180 градусах.

-7

Наши ПП чипсы готовы!

-8

Второй рецепт ( Фруктовые чипсы).

Ингредиенты:

  • Клубника
  • Бананы

Клубнику моем, отрезаем хвостики и нарезаем её на тонкие ломтики.

-9

Бананы чистим и также нарезаем ломтиками.

-10

Выкладываем клубнику и бананы на поддоны сушилки для овощей.

-11

Оставляем сушиться на 12 часов при температуре 45 градусов.

-12

Получились фруктовые чипсы, которые также можно заваривать в чай или использовать для украшения блюд и выпечки!

-13

Третий рецепт ( Нутовый снек).

Ингредиенты:

  • 150г нута
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • паприка
  • куркума

Берём 150г нута.

-14

Заливаем его водой и оставляем на несколько часов.

-15

Нут должен хорошенько набухнуть.

-16

Промываем его.

-17

Выкладываем нут на полотенце и промакиваем.

-18

Подсушенный нут перекладываем в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, куркуму и немного соли. Перемешиваем.

-19

Выкладываем нут на противень и отправляем в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

-20

Очень вкусный снэк готов!

-21

Четвёртый рецепт ( Куриные чипсы).

Ингредиенты:

  • 500г куриного филе
  • 4 ст.л. соевого соуcа
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • специи

Нарезаем наше филе тонкими кусочками. Толщина каждого ломтика должна быть примерно 5 мм.

-22

Готовим маринад. В миске смешиваем 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса и специи по вашему вкусу. У меня смесь для курицы и паприка.

-23

Перемешиваем нашу курицу с маринадом.

-24

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться минимум на несколько часов.

-25

Выкладываем курицу на сушилку. Оставляем так на 5 часов при температуре 60 градусов.

-26

Мясные чипсы готовы!

-27

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!

Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!

Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!