Найти в Дзене
Прогресс психолог.

Случай из практики.

Случай из практики.

Тело всегда ведёт с нами беседу, только слушать и слышать нам его не принято.

Лучше положиться на мозговую систему, и думать, подавляя эмоции.

А ведь каждую ситуацию, каждую мысль мы чувствуем. Тело постоянно ведёт с нами беседу, но мы виртуозно через него перешагиваем, подавляя все импульсы которые оно нам посылает. Дрессируем тело не чувствовать и жить согласно сформированным убеждениям.

В процессе работы, мы раскрываем все подавленные чувства, разбираем их и учим вас чувствовать себя, уметь опираться не только на мысли, но и на ощущения. Подружить между собой две великие системы – душа и мозг.

Если, согласно религии, эзотерики душа реинкорнирует и она может проявить себя в других жизнях, то у мозга таких привилегий нет. Он живет, пока живы мы и его цель - бе-зо-пас-ность, чтобы выжить. Но в жизни безопасность ограничивает человека.

Разберем один случай из практики.

Ира (имя изменено) на протяжении полугода мучилась паническими атаками. Портились отношения с парнем, падала работоспособность, доход (у Ирины свой бизнес). Состояние постоянно держало ее в напряжении и как результат потеря сна.

Разбор проблемы помог найти сформированные в раннем детстве убеждения:

- расстраивать близких нельзя.

-слабой быть нельзя, не знать нельзя, ошибаться нельзя.

- расслабляться нельзя, не то может что-то произойти.

- нужно быть лучше всех, чтобы любили,

- все должна держать под контролем и все должно быть идеально.

Уже на этапе разбора Ирина поняла, что живет на износ, не о какой радости и речи быть не может. Детское решение во всем первой давала ей мнимое ощущение безопасности.

А тело постоянно давало ей понять, что живет она не своей жизнью, а лишь удовлетворяет потребность своих детских решений (мозг). Но отказаться от соревнований с самим собой, она не могла, потому что не понимала, что происходит.

В работе наша задача заключалась не в устранении панической атаки, нам было необходимо изменить убеждения, которые привели к П/А.

Еще один маленький пример. Женщина хочет сбросить вес, и каждый день обещает себе сесть на диету, но безрезультатно. При разборе проблемы нашли убеждение – «когда я хорошо и много ем, меня все любят, хвалят и мною восхищаются».

Как вы думаете, какой возраст у этого убеждения?

От 3 до 5 лет.

Человек вырос, но поведение осталось прежним и основано оно на детском убеждении «когда я ем, меня любят»

И так как наши первые убеждения формируются далеко до осознанного возраста, сознательно поменять мы их не можем.

Здесь необходим практический подход работы.

Погрузиться в онтогенез, найти детскую травму, изменить то, что было принято маленьким ребенком и все связанные с этим решения, отредактировать сформированное за много лет поведение, чтобы человек жил и наслаждался, а не тратил свои ресурсы для поддержания детских страхов.