Да, именно 5 мая 1997 свет увидела долгожданная (как и всегда) новая работа Сэра Пола.
Поскольку данного Сэра Пола я могу слушать практически круглосуточно, то все почти его сольные работы знаю практически наизусть, и с каждой – какая-то своя история связана. И с Flaming Pie тоже, само собой.
Предыдущая работа Маэстро Off the Ground датирована 1993 годом, и публика, ясное дело, заждалась. Тем более, что и в Стране, и в Мире многое с тех пор круто изменилось.
Ну, конечно – появился Интернет! Слабенький, но все-таки. Соответственно, и раскрутка диска шла по этой линии тоже, чаты там, подписки, все дела.
Докатилась волна и до свободной России. У нас тоже давали информацию, причем чуть ли не в программе «Время» диктором Екатериной Андреевой! Дескать, так и так, вот и бывший битл Пол Маккартни слабал новую пластиночку, все дела.
В моей личной жизни с 1993 года тоже многое кардинально поменялось. В 1993 году я еще был бедный студент, потому Off the Ground я еще слушал на кассете, у кого-то переписав с сидюка по случаю. Но к году 1997 – это мы уже закончили Физтех, на работы поустраивались, стали зарабатывать бабки тяжким трудом... Конечно, у меня уже был и свой СиДи-проигрыватель, но, конечно, диски к нему я еще брал пиратские, в ларьках. Но тут уж...
Flaming Pie – это мой, по-моему, первый легальный диск! Как взрослый уже, с получки отправился в фирменный магаз «Пурпурный легион», и там купил настоящий, фирменный диск, о как! Такое не забывается.
Ну, с музыкальной точки зрения – лично меня пластинка порадовала. Хотя те же Off the Ground и особенно Flowers in the dirt в личном хит-параде повыше все-таки котируются, но это дело вкуса.
Даже так скажу: мне очень хорошо идет первая половина, и как-то не очень – вторая. Но зато первая половина идет отлично!
Ну, что там еще. «Пылающий пирог» - это отсыл к древней битловской легенде о происхождении самого названия The Beatles. Дескать, прилетел однажды человечек на пылающем пироге и сказал: «Теперь вы – The Beatles. Да, вот так, через а!» Ну и понеслась.
В записи пластинки Полу помогал Джефф Линн, что с одной стороны чувствуется, а с другой – старина Джефф все-таки гуманно не «пережал» и не превратил запись в пластинку ELO с вокалом Пола, как это однажды случилось с Джорджем Харрисоном. Ну и славненько.
Ну и да. Самая любимая моя вещь – это Young Boy. Когда старший сынок Митенька однажды повзрослел до 7 лет и получил свой первый мобильный телефон – то мелодией на его номер я сразу поставил Young Boy, так что я слышал эту песню очень много раз! И с каждым разом нравится всё больше и больше!
Так что – её и послушаем
Paul McCartney – Young Boy