Дорогие друзья! В блоге буду писать не только о начале своего пути в кондитерском деле, но и делиться вкусными рецептами.
Сегодня хочу познакомить Вас с шоколадными капкейками с вишневым конфи ( способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление при низкой температуре ягод в сахарном сиропе) и кремом чиз.
Приготовим тесто: 6 порций
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ !!!
-90 гр сливочного масла 82,5 %
-90 гр муки
-90 гр сахара
-60 гр яиц ( 1 яйцо категории С0)
-3 гр разрыхлителя (1ч.л)
-12 гр кукурузного крахмала
-35-40 гр молоко 3.2 % жирности
-1/2 ч.л ванильного сахара
-10 гр какао
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов, выпекаем в хорошо разогретой духовке
- Смешаем масло и сахар + ванильный сахар и взбиваем до пышной массы ( яйца вводим по одному и после каждого , хорошо перемешиваем)
- В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты постепенно венчиком, и просеивая их добавляем порциями к яйцу и маслу . После добавляем молоко и перемешиваем.
3.Заполняем формочки тестом на 2/3 , выпекаем в духовке 180 градусов, 20-25 минут, режим «вверх- низ» до чистой зубочистки
Следующим шагом приготовим вишневое конфи:
-65 гр вишни ( или вишневого пюре)
-19гр сахара
-2 гр пектина NH( продаётся в кондитерском магазине)
-1 гр лимонной кислоты
-1 гр воды
1.Вишню достаём за 30-40 минут до приготовления. Если вишня ягодами, то нужно разогреть ее в сотейнике и когда разойдётся, то пробить блендером до пюре.
2.В лимонную кислоту добавляем воду, а сахар смешиваем с пектином
3.Вишню подогреваем до 35-40 градусов , затем дождиком всыпаем сахар + пектин
4.Доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту, после варим 20 секунд и снимаем с огня. Выкладываем в кондитерский мешок и остужаем
Далее сделаем «шапочки» капкейков, крем чиз на сливках:
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ХОЛОДНЫЕ !!!
-350 гр творожного сыра ( !!! Сыр покупайте в кондитерском магазине, у меня был плохой опыт с обычным магазинным)
-70гр сливок 33-35% ( не меньше %!)
-40 гр сахарной пудры
1.Все ингредиенты обьединить в чашу на минимальных скоростях миксера. Пока все не станет однородным, не меняем скорость ( чтобы не было комочков).
2.Все перемешать ещё раз силиконовой лопаткой, чтобы вышли все пузырьки , которые образовались при взбивании.
Сборка капкейков:
Берем готовые наши капкейки, проделываем в них дырочку в середине с помощью кондитерской насадки или плунжера.Кладём в эту середину наше вишневое конфи.
Крем- чиз мы поместили уже в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и делаем красивую шапочку для капкейков. Сверху можно украсить ягодами, либо посыпкой любой как сделала это я. Наши шоколадные капкейки с вишневым конфи и кремом чиз ГОТОВЫ!
Спасибо за Ваше внимание, лайки и комментарии. Много ещё интересного и вкусного ждёт Вас !