Найти тему

Шоколадные капкейки

Дорогие друзья! В блоге буду писать не только о начале своего пути в кондитерском деле, но и делиться вкусными рецептами.

Сегодня хочу познакомить Вас с шоколадными капкейками с вишневым конфи ( способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление при низкой температуре ягод в сахарном сиропе) и кремом чиз.

Приготовим тесто: 6 порций

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ !!!

-90 гр сливочного масла 82,5 %

-90 гр муки

-90 гр сахара

-60 гр яиц ( 1 яйцо категории С0)

-3 гр разрыхлителя (1ч.л)

-12 гр кукурузного крахмала

-35-40 гр молоко 3.2 % жирности

-1/2 ч.л ванильного сахара

-10 гр какао

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов, выпекаем в хорошо разогретой духовке

  1. Смешаем масло и сахар + ванильный сахар и взбиваем до пышной массы ( яйца вводим по одному и после каждого , хорошо перемешиваем)
  2. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты постепенно венчиком, и просеивая их добавляем порциями к яйцу и маслу . После добавляем молоко и перемешиваем.
Получаем тесто для капкейков
Получаем тесто для капкейков

3.Заполняем формочки тестом на 2/3 , выпекаем в духовке 180 градусов, 20-25 минут, режим «вверх- низ» до чистой зубочистки

До выпекания
До выпекания
Готовые капкейки
Готовые капкейки

Следующим шагом приготовим вишневое конфи:

-65 гр вишни ( или вишневого пюре)

-19гр сахара

-2 гр пектина NH( продаётся в кондитерском магазине)

-1 гр лимонной кислоты

-1 гр воды

1.Вишню достаём за 30-40 минут до приготовления. Если вишня ягодами, то нужно разогреть ее в сотейнике и когда разойдётся, то пробить блендером до пюре.

2.В лимонную кислоту добавляем воду, а сахар смешиваем с пектином

3.Вишню подогреваем до 35-40 градусов , затем дождиком всыпаем сахар + пектин

4.Доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту, после варим 20 секунд и снимаем с огня. Выкладываем в кондитерский мешок и остужаем

Вишневое конфи
Вишневое конфи

Далее сделаем «шапочки» капкейков, крем чиз на сливках:

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ХОЛОДНЫЕ !!!

-350 гр творожного сыра ( !!! Сыр покупайте в кондитерском магазине, у меня был плохой опыт с обычным магазинным)

-70гр сливок 33-35% ( не меньше %!)

-40 гр сахарной пудры

1.Все ингредиенты обьединить в чашу на минимальных скоростях миксера. Пока все не станет однородным, не меняем скорость ( чтобы не было комочков).

2.Все перемешать ещё раз силиконовой лопаткой, чтобы вышли все пузырьки , которые образовались при взбивании.

Крем чиз
Крем чиз

Сборка капкейков:

Берем готовые наши капкейки, проделываем в них дырочку в середине с помощью кондитерской насадки или плунжера.Кладём в эту середину наше вишневое конфи.

Сборка капкейков
Сборка капкейков

Крем- чиз мы поместили уже в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и делаем красивую шапочку для капкейков. Сверху можно украсить ягодами, либо посыпкой любой как сделала это я. Наши шоколадные капкейки с вишневым конфи и кремом чиз ГОТОВЫ!

-7

Спасибо за Ваше внимание, лайки и комментарии. Много ещё интересного и вкусного ждёт Вас !