Найти тему
Душевная кухня

Моя жена просто в восторге: я приготовил яблочный крамбл со сливочным вкусом и хрустящей посыпкой

Прекрасный десерт на утро🤤

Яблоки, сливочный вкус, хрустящая посыпка и мороженое... Идеально к кофе или чаю.

А ещё идеально тем, что может храниться в холодильнике около недели.

То есть вы делаете сразу много, расфасовываете по креманкам и заворачиваете в пленку. А утром просто достаете креманку с крамблом, контейнер со штрейзелем, посыпаете и отправляете в духовку.

И пока вы умываетесь ваш десерт уже готов, согласитесь, это просто прекрасно.

Свежеприготовленный крамбл, хрустящая посыпка, сливочный вкус и шарик мороженого😍😍😍
Свежеприготовленный крамбл, хрустящая посыпка, сливочный вкус и шарик мороженого😍😍😍

Приготовим ?)

На одну порцию нам понадобится:

  • Яблоки – 200 гр.
  • Сливки – 30 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Штрейзель – 50 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Мороженое
  • Корица, кардамон

Для штрейзеля (его получается пять порций):

  • Масло сливочное – 50гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Мука – 100гр.

Приступаем!

ГОТОВИМ КРАМБЛ

Чистим яблоки от кожуры и нарезаем кубиком один на один сантиметр.

В сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, сахар и обжариваем до полной карамелизации.

Добавляем сливки, корицу и кардамон. Отставляем в сторону.

ГОТОВИМ ШТРЕЙЗЕЛЬ

Перетираем масло, сахар и муку руками до мелкой крошки.

Не усердствуйте слишком сильно, не надо перетирать в пыль, оставьте крошку фактурной, это будет гораздо вкуснее!

Теперь выкладываем яблочную массу в креманки для запекания, засыпаем сверху штрейзелем и ставим в разогретую до 200С духовку до золотистой корочки.

Достаем, выкладываем сверху шарик мороженого, украшаем и сразу подаем горячим!

И вот, наш яблочный крамбл готов!😍

Как видите, ничего сложного нет)

Тем более, я вам все расписал пошагово👌

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц