Прекрасный десерт на утро🤤
Яблоки, сливочный вкус, хрустящая посыпка и мороженое... Идеально к кофе или чаю.
А ещё идеально тем, что может храниться в холодильнике около недели.
То есть вы делаете сразу много, расфасовываете по креманкам и заворачиваете в пленку. А утром просто достаете креманку с крамблом, контейнер со штрейзелем, посыпаете и отправляете в духовку.
И пока вы умываетесь ваш десерт уже готов, согласитесь, это просто прекрасно.
Приготовим ?)
На одну порцию нам понадобится:
- Яблоки – 200 гр.
- Сливки – 30 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Штрейзель – 50 гр.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Мороженое
- Корица, кардамон
Для штрейзеля (его получается пять порций):
- Масло сливочное – 50гр.
- Сахар – 100гр.
- Мука – 100гр.
Приступаем!
ГОТОВИМ КРАМБЛ
Чистим яблоки от кожуры и нарезаем кубиком один на один сантиметр.
В сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, сахар и обжариваем до полной карамелизации.
Добавляем сливки, корицу и кардамон. Отставляем в сторону.
ГОТОВИМ ШТРЕЙЗЕЛЬ
Перетираем масло, сахар и муку руками до мелкой крошки.
Не усердствуйте слишком сильно, не надо перетирать в пыль, оставьте крошку фактурной, это будет гораздо вкуснее!
Теперь выкладываем яблочную массу в креманки для запекания, засыпаем сверху штрейзелем и ставим в разогретую до 200С духовку до золотистой корочки.
Достаем, выкладываем сверху шарик мороженого, украшаем и сразу подаем горячим!
И вот, наш яблочный крамбл готов!😍
Как видите, ничего сложного нет)
Тем более, я вам все расписал пошагово👌