В этом рецепте мясо можно заменить курятиной или рыбой.
Все зависит от ваших предпочтений.
У меня был говяжий фарш😉
Итак, нам понадобятся:
🌿 700 грамм говядины (куриного или рыбного филе);
🌿 средняя луковица;
🌿 200 грамм чернослива;
🌿 100 грамм грецких орехов;
🌿 200 грамм твердого сыра;
🌿 одно яйцо;
🌿 горсть панировочных сухарей;
🌿 соль и перец по вкусу.
Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде.
Чернослив очистим от косточек.
Мясо и лук пропустим через мясорубку. Посолим и поперчим. Добавим яйцо и хорошо перемешаем.
Чернослив и орехи перемолем в блендере в однородную массу.
Сыр натрем на терке.
На разделочной доске постелим пищевую пленку.
На пленку выложим фарш и равномерно его распределим в форме квадрата или прямоугольника.
На фарш выложим чернослив с орехами и тоже ровно размажем, немного отступая от краев.
Сверху посыпем тертым сыром.
Аккуратно свернем все в рулет.
Залепим край и тщательно закроем боковые стороны.
Обваляем рулет в панировочных сухарях. И завернем в фольгу или пекарскую бумагу.
Запекать будем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке чуть больше часа.
При подаче на стол рулет нарежем.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#мясной рулет #куриный рулет #рыбный рулет #рулет с черносливом и орехами #рулет с черносливом