Прежде чем начать принимать любой витамин, нужно точно понимать, для чего вы его принимаете и какая именно его форма вам подойдет. Сегодня поговорим про витамин С. Ставьте лайк и читайте до конца! В статье вас ждут две очень полезные ссылки.
Вы скорее всего скажете, что витамин С — это аскорбиновая кислота. В ней, он конечно есть. Но знаете ли вы, что это всего лишь одна из форм этого витамина?
Итак, витамин С существует в следующих формах:
- аскорбиновая кислота (L-аскорбиновая кислота),
- дегидроаскорбиновая кислота,
- аскорбиген,
- изоаскорбиновая кислота,
- аскорбат кальция (Естер-С),
- аскорбил пальмитат,
- аскорбат натрия (особенно подходит для детей).
Витамин С, как и любой другой, нужно употреблять в определенном количестве. Передозировка может привести к побочным эффектам.
Это диарея, проблемы с мочевым пузырем, боли в области живота, а иногда даже судороги. Длительное и избыточное употребление витамина С может привести к образованию камней в почках.
С осторожностью его нужно принимать тем, у кого есть язва, гастрит или другие проблемы с желудком.
Если вам сложно разобраться в формах этого витамина, ниже список продуктов с высоким содержанием витамина С.
Примерно 100 мг витамина С содержат следующие продукты:
- 12 г ягод шиповника,
- 60 г ягод облепихи; паприки или петрушки,
- 80 г ягод черной смородины,
- 200 г ягод красной смородины,
- 250 г брюквы,
- 230 г белокочанной капусты, апельсинов, мандаринов или лимонов,
- 330 г крыжовника.
Ежедневное употребление витамина С нужно:
- для кожи, десен, зубов, костей,
- для быстрого заживления ран,
- для хорошего иммунитета организма, предотвращения усталости и стресса,
- для превращения поступающей в организм фолиевой кислоты в фолаты,
- для нормальной работы мозга,
- для синтеза из холестерина желчной кислоты и регулирования уровня холестерина в крови,
- для усиления всасывания негемового железа, т.е. железа из пищи растительного происхождения.
Для того, чтобы иметь хорошее здоровье и крепкий иммунитет, необходимо вводить в рацион полезные продукты, богатые витамином С и другими витаминами и минералами, и исключить вредные продукты.
Начните с перекусов! Когда хочется перекусить, рука сама тянется к шоколадке или булочке. Ниже ссылка на пять рецептов полезных и очень вкусных перекусов, которые заменят выпечку и сладости. Забирайте!
Как подобрать правильную форму витамина?
В какой дозировке принимать?
Как правильно сочетать витамины между собой, чтобы они усиливали полезный эффект друг друга?
Как сделать, чтобы витамины хорошо усваивались в организме?
Узнать больше об этом можно по ссылке!