Найти тему
Пряные травы

Вкусные забытые рецепты

Оглавление

Приготовила суфле из отварной говядины. Вполне достойное блюдо.

Я никогда не придерживалась строгих диет. Всегда считала, что диета это пресно и скучно. А тут пришлось перейти на щадящее питание, и чтобы хоть как-то разнообразить меню, готовила чего-нибудь новенькое для себя.

Месяц назад попала в больницу. И целый месяц из-за антибиотиков страдала расстройством, которое по сей день не отпускает. Кроме пробиотиков, пребиотиков и различных таблеток пришлось соблюдать строгую диету. Кашки на воде, отварной рис, ничего жареного, твердого, острого, копченого... Зато напомнила себе, что не очень то и плохо иногда сделать паровые котлетки, запить компотом из сухофруктов, отваром шиповника или киселем из ягод. А вязкая гречневая или рисовая каша может быть не менее вкусной рассыпчатой.

Суфле из отварной говядины

Нежирную говядину предварительно отварить целым куском. При варке добавить луковицу и морковь. Получим очень вкусный бульон для легких супчиков. Вареный кусок остудить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить два желтка, молоко, сливочное масло. Мне молоко противопоказано, поэтому я его заменила бульоном. Если нет противопоказаний, то сливки подойдут еще лучше. Отдельно взбить яичные белки в густую пену, добавить к фаршу и аккуратно размешать.

Аккуратно ввести белки в фарш
Аккуратно ввести белки в фарш

Формочки смазать маслом, заполнить массой и варить на пару минут 30. В процессе варки масса поднимется, но потом вернется в прежнее состояние.

Перед варкой
Перед варкой

Консистенция у такого мяса очень нежная, воздушная, со сливочным вкусом. Его можно подать с любым гарниром, с салатом или как бутерброд.

Суфле в готовом виде
Суфле в готовом виде

Суфле можно приготовить в духовке, запекая 25 минут при 200 градусах. Порционно, в формочках для кекса или целым куском в противне, разрезая потом на нужные кусочки.

Мякоть - примерно 300 грамм,
яйца-2 шт.,
сливочное масло-50 р,
молоко или бульон-100 гр,
соль, перец - по вкусу.

Рыбные котлетки

Подобные часто делала моя мама. Только лепила их в форме колбаски. Хорошо на завтрак кружок такой колбаски положить на ломтик хлеба. Но и с любым гарниром очень вкусно.

-4

Рыбное филе с головкой лука перемолоть через мясорубку, добавить любые специи, яйцо, столовую ложку манки. Тщательно перемешать, сформировать котлетки. Завернуть в марлю. Поэтому удобней колбаской - заворачивать проще. Готовить на пару 30-35 минут. Вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Может пригодится кому-нибудь.