Такую икру часто делают мои еврейские друзья, она прекрасно подойдет как на праздничный стол в качестве закуски, так и к завтраку или перекусу. Времени затрачивается минимальное количество, а с самим приготовлением справится даже новичок.
Приготовим?
Ингредиенты.
- 3 больших баклажана
- 2 дольки чеснока
- 4-5 веточек кинзы
- 1 ст л кунжута
- соль, перец
- ½ чл молотого пажитника
- 1 ст л растительного масла
- 1 ст л домашнего майонеза
Приготовление.
- Баклажаны помыть, обсушить, проколоть в нескольких местах и запечь при максимальной температуре в течение 30-40 минут до характерных подпалин, да и до готовности.
- Баклажаны слегка остудить, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, сложить ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В емкость для икры сложить майонез, мелко порубленную кинзу, выдавить чеснок, кунжут, стекшие баклажаны, посолить, приправить, довести блендером до однородной массы.
- Попробуйте и доведите до вкуса солью и перцем, добавьте растительного масла, накройте и поставьте в холодильник остужаться.
Подавать с жареными крутонами.
Приятного аппетита!