Найти тему
Шустрый повар

Икра баклажанная "еврейская нежность".

Оглавление

Такую икру часто делают мои еврейские друзья, она прекрасно подойдет как на праздничный стол в качестве закуски, так и к завтраку или перекусу. Времени затрачивается минимальное количество, а с самим приготовлением справится даже новичок.

Приготовим?

Ингредиенты.

  • 3 больших баклажана
  • 2 дольки чеснока
  • 4-5 веточек кинзы
  • 1 ст л кунжута
  • соль, перец
  • ½ чл молотого пажитника
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ст л домашнего майонеза

Приготовление.

  1. Баклажаны помыть, обсушить, проколоть в нескольких местах и запечь при максимальной температуре в течение 30-40 минут до характерных подпалин, да и до готовности.
  2. Баклажаны слегка остудить, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, сложить ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В емкость для икры сложить майонез, мелко порубленную кинзу, выдавить чеснок, кунжут, стекшие баклажаны, посолить, приправить, довести блендером до однородной массы.
  4. Попробуйте и доведите до вкуса солью и перцем, добавьте растительного масла, накройте и поставьте в холодильник остужаться.

Подавать с жареными крутонами.

Приятного аппетита!

-2