Найти тему

Три рецепта вкусных завтраков

Овсяноблин - это нечто среднее между омлетом и блином, универсальная основа для завтрака. Круглую лепешку сгибают пополам, а в центр кладут любимую начинку.

Овсяноблин с черри и салатным миксом

Ингредиенты (на 2 блина):

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир "Коровка из Кореновки" – 20 мл.;
  • Овсяные хлопья – 2 большие ложки;
  • Подсолнечное масло на обжарку – по желанию;
  • Творожный сыр – для подачи;
  • Салатный микс – для подачи;
  • Помидорки черри – для подачи.

Способ приготовления:
1. В миску разбить яйца, добавить овсянку и молоко.
2. Оставить на 10-15 минут, чтобы хлопья впитали влагу.
3. Сковороду смазать растительным маслом.
4. Влить тесто на сковороду и жарить как обычный блин с двух сторон.
5. При подаче смазать творожным сыром. На одну половину положить салатный микс и помидорки черри. Закрыть второй половиной.

Овсяноблин с творожным сыром, красной рыбой и авокадо

-2

Ингредиенты:

  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Красная рыба – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 40 г;
  • Молоко «Коровка из Кореновки» - 60 мл;
  • Соль;
  • Специи;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:
1. Хлопья измельчить блендером до состояния муки крупного помола. Соединить с яйцом, добавить соль, специи, молоко и перемешать.
2. На сковороде разогреть растительное масло, влить тесто и жарить блинчик с одной стороны около 4 минут, затем перевернуть и готовить до румяного цвета. Блинчик переложить на тарелку.
3. Авокадо очистить, нарезать дольками и брызнуть лимонным косом, чтобы не потемнел. Половину блинчика смазать творожным сыром, сверху распределить ломтики авокадо и красной рыбы. Накрыть второй половинкой.

Овсяноблин с творогом

-3

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Молоко "Коровка из Кореновки" — 75 мл;
  • Творог "Коровка из Кореновки" — 75 г;
  • Изюм — 45 г (можно заменить другими сухофруктами или цукатами);
  • Овсяные хлопья — 45 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Для подачи:

  • Мед или сметана;
  • Грецкие или другие орехи.

Способ приготовления:
1. Сухофрукты залить горячей водой и оставить набухать, после чего просушить их бумажным полотенцем.
2. Взбить яйца с солью. Влить молоко и добавить творог, овсяные хлопья, перемешать и добавить изюм. Оставить массу на 2-3 минуты для набухания.
3. Разогреть сковороду с маслом. Вылить смесь, равномерно распределить по поверхности.
4. Прожарить в течение пяти минут на медленном огне под крышкой, затем перевернуть и оставить овсяноблин еще на 1-2 минуты, но уже без крышки. Подаем горячим к столу со сметаной или медом. Украшаем орешками.

Приятного аппетита!

#Коровка из кореновки #овсяноблин #домашние рецепты #вкусный завтрак #позезный завтрак #творог #молоко #кефир #рецепты для всей семьи