Овсяноблин - это нечто среднее между омлетом и блином, универсальная основа для завтрака. Круглую лепешку сгибают пополам, а в центр кладут любимую начинку.
Овсяноблин с черри и салатным миксом
Ингредиенты (на 2 блина):
- Яйца – 2 шт.;
- Кефир "Коровка из Кореновки" – 20 мл.;
- Овсяные хлопья – 2 большие ложки;
- Подсолнечное масло на обжарку – по желанию;
- Творожный сыр – для подачи;
- Салатный микс – для подачи;
- Помидорки черри – для подачи.
Способ приготовления:
1. В миску разбить яйца, добавить овсянку и молоко.
2. Оставить на 10-15 минут, чтобы хлопья впитали влагу.
3. Сковороду смазать растительным маслом.
4. Влить тесто на сковороду и жарить как обычный блин с двух сторон.
5. При подаче смазать творожным сыром. На одну половину положить салатный микс и помидорки черри. Закрыть второй половиной.
Овсяноблин с творожным сыром, красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 0,5 шт.;
- Красная рыба – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Овсяные хлопья – 40 г;
- Молоко «Коровка из Кореновки» - 60 мл;
- Соль;
- Специи;
- Растительное масло;
- Лимонный сок.
Способ приготовления:
1. Хлопья измельчить блендером до состояния муки крупного помола. Соединить с яйцом, добавить соль, специи, молоко и перемешать.
2. На сковороде разогреть растительное масло, влить тесто и жарить блинчик с одной стороны около 4 минут, затем перевернуть и готовить до румяного цвета. Блинчик переложить на тарелку.
3. Авокадо очистить, нарезать дольками и брызнуть лимонным косом, чтобы не потемнел. Половину блинчика смазать творожным сыром, сверху распределить ломтики авокадо и красной рыбы. Накрыть второй половинкой.
Овсяноблин с творогом
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Молоко "Коровка из Кореновки" — 75 мл;
- Творог "Коровка из Кореновки" — 75 г;
- Изюм — 45 г (можно заменить другими сухофруктами или цукатами);
- Овсяные хлопья — 45 г;
- Соль — щепотка;
- Сахар — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Для подачи:
- Мед или сметана;
- Грецкие или другие орехи.
Способ приготовления:
1. Сухофрукты залить горячей водой и оставить набухать, после чего просушить их бумажным полотенцем.
2. Взбить яйца с солью. Влить молоко и добавить творог, овсяные хлопья, перемешать и добавить изюм. Оставить массу на 2-3 минуты для набухания.
3. Разогреть сковороду с маслом. Вылить смесь, равномерно распределить по поверхности.
4. Прожарить в течение пяти минут на медленном огне под крышкой, затем перевернуть и оставить овсяноблин еще на 1-2 минуты, но уже без крышки. Подаем горячим к столу со сметаной или медом. Украшаем орешками.
Приятного аппетита!
#Коровка из кореновки #овсяноблин #домашние рецепты #вкусный завтрак #позезный завтрак #творог #молоко #кефир #рецепты для всей семьи