Album Rating = 6
1) End Of The Beginning 2) God Is Dead? 3) Loner 4) Zeitgeist 5) Age Of Reason 6) Live Forever 7) Damaged Soul 8) Dear Father.
И вот когда мы уже потеряли всякую надежду…. Они возвращаются! Вернее он. Да, сам м-р «ужас», то бишь Оз. Который похоже притащил с собой ещё и целую авоську добротных, увлекательных и подчас просто классных гитарных риффов. Как результат имеем реально горящий альбом (обложка не врЁт). Горящий возможно даже ярче их самых первых работ. Глядите сами: забойность, мощная энергетика и изобретательная перетекаемость этих гитарных партий друг в друга, а также ехидная и стильная доставка под них мелодий от Оззи явно выводят их творчество на качественно иной, более высокий уровень.
Ммм… в самом первом слышимом отсюда риффе моментально улавливается что-то «блэксаббатовское». Проведите параллель между этим и открывающим их самую-самую первую песню риффом. Ох, как они схожи. Это Оз что-ли в конце концов их выдумывает?? Тем не менее жаль, что окромя этого открывающего проигрыша ничего интересного сюда больше не придумали. Хотя неизменно прикольный тембр вокала теперь хотя бы придаст минимальную индивидуальность любой песне отсюда. Можете называть это волшебством, но с возвращением Осба эти риффы реально превратились из металлических в хард-роковые. Именно такой старый добрый тяжёлый запил слышим в Loner. И как неплохо он взаимодействует с фирменной «хамской» манерой пения. Энергетика определённо поднята. И это наконец-то не банальная безбашенная энергия металл-стиля, а что-то хотя бы минимально субстанциональное.
Achtung: Zeitgeist ! Необычная ленивая и еле ползущая балладка, кою мы уже веками не слышали от группы. К тому же ещё и нещадно облегченная. Без ревущих многотонных риффов, - только лишь одинокие вбросы электрической, да акустической гитар поверх похоже вручную «обдолбанных» барабанов и странной…очень странной мелодией мистера О. Age Of Reason. Ну и тут выпилили вроде как достойный рифф. Причём, как и в бол-ве здешних вещей, изобретательность на этом не закончилась, - срединная часть песни изобилует классными убыстренными и хорошенько «прожаренными» переборами, кои без сомнения порадуют любителей хард-рока. Ах, как эпично и впечатляюще также звучит здешнее соло на фоне мощнейших задних увесистых раскатов. Почти та же история и с Live Forever. Не успели вы насладиться вступительным классическим саббатовским проигрышем, как песня тут же «подпрыгивает» и пускается в бег в виде очередной партии захлёбывающихся друг в друге риффов, состряпанных чисто в классической стилистике группы. Интересен также и текст, где герой пребывает в неразрешимом противоречии, не желая одновременно ни жить вечно, ни умирать. Что-то из разряда «не могу жить с тобой и без тебя». Шикарен и этот царственный медленный гитарный запил из Damaged Soul, который словно важно прохаживается мимо вас. Импровизационная часть тут несколько спутанна и «безыдейна», но не беда. Как говорят, «достоинства перекрывают». Man, куда ни плюнь, везде что-то интересненькое. И поэтому плевать мы не будем. Тем более, что даже и в финал мы это сделать не сможем, потому что там нас снова поджидает классное зажигательное риффование в связке со странно волнительной и угрожающей мелодией Оззи. Финальный занавес соткан из вставки льющегося дождя и одинокого колокола на фоне, что наверно намекает на некий full circle, - именно так стартует их дебютный альбом. Оке, возможно это означает, что «кина больше не будет». Что ж, поживём - увидим. Хотя мне больше нравится «поживёшь подольше - увидишь побольше»:).
П.С. Кто хочет пориффовать есчё, - вы подобны им. Ибо ибо группа на этом не остановилась и вбухала в расширенное издание доппартию классных гитарных трэков. Среди которых особенно выделяется блистательная Methademic с её уже просто неприлично крутым и ультра-забойным гитарным риффом и страшнющими «ледяными» тонкими гитарными переборами позади.