Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Дарья, и я рада вас видеть на канале «Молодая ферма».
Как вы уже знаете, у нас на хозяйстве есть свой огород, которым мы с мамой регулярно занимаемся и который каждый год радует нас вкусным и полезным урожаем.
Чего у нас только нет! Разные спелые фрукты, полезные овощи, сочные ягоды, но самое вкусное и нами любимое -это смородина! Она у нас просто отменная! Мы обязательно высаживаем ее каждый год, делаем варенье, компоты, джем, да и просто сами наслаждаемся спелыми ягодками:)
Но смородина очень привередливая, и нуждается в тщательном уходе. Ее нужно не только поливать, но и делать регулярные подкормки. Если ее не подпитывать, то вряд ли она получится у вас зрелая и сочная, а то и вовсе может испортиться.
Смородиной мы занимаемся долго, поэтому перепробовали кучу удобрений. Мы прибегали даже к народным подкормкам, но они не дали результатов, а то и вовсе портили ягоду. И вот соседка нам посоветовала абсолютно натуральную подкормку, которая очень проста в приготовлении и использовании!
А что не маловажно, она очень низка в своей стоимости. Ведь своё хозяйство это очень затратно, не помешает лишний раз сэкономить. А результат вас приятно порадует.
Наша подкормка основывается на крахмале. Думаю, он есть у каждого дома. Эффект от него просто чудесный! Он ускоряет рост, предотвращает осыпание, делает ягоды более сочными, защищает от увядания, делает стебли прочными и повышает иммунитет!
Согласитесь, преимуществ множество. Рецепт очень простой. Нам нужна только вода и крахмал. Для приготовления подкормки нужно взять большую кострюлю, где необходимо смешать 300 г крахмала с водой. Воды нужно примерно три литра. Далее перемешать состав, после чего поставить его на огонь. Смесь необходимо помешивать и снять после того, как она закипела. После всего разбавляем состав водой. Я использую 10 литров.
Рецепт мы используем два раза. Первый раз за две-три недели до цветения, а следующий перед самим плодоношением. На один кустик у нас уходит около трёх литров. Но перед подкормкой необходимо хорошо полить землю водой, это поможет ее усвоению.
Согласитесь, рецепт очень простой, а результат не заставит вас ждать! В конце сезона вас ждет очень хороший урожай, который вы сможете как кушать сами, так и использовать для различных блюд. Наши гости в восторге от нашей смородины! Благодарим за внимание!