Май в самом разгаре, а значит, самое время предложить вам меню, в рецептах для которых мы использовали сезонные овощи, зелень и фрукты.
Суп с луком-пореем и кокосовым молоком
Лук-порей часто сбрасывают со счетов, не рассматривая его для приготовления блюд. Тем не менее, на основе этого овоща можно приготовить очень интересный и ароматный суп.
Из чего готовим:
- лук-порей, 1 штука
- морковь, 2 штуки
- стебель сельдерея, 3 штуки
- кокосовое молоко, 250 мл
- лимон, 1/2 шт.
- вода, 2 стакана
- имбирь молотый, 5 грамм
- карри, 1 ч.л.
- оливковое масло для обжарки
- соль, перец, по вкусу
Как готовим:
- овощи намываем и очищаем
- лук-порей, морковь и сельдерей режем кольцами
- в кастрюлю наливаем оливковое масло, немного воды (2 ст.л.) и выкладываем нарезанные овощи
- включаем плиту и тушим овощи до мягкого состояния
- наливаем молоко, воду, тушим до кипения
- высыпаем специи, выжатый лимонный сок, соль и перец
- варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня
- подавать суп можно с тостами или свежей зеленью
Салат из сезонных овощей с нутом
Салат легкий, полезный и очень сытный, плюс ко всему нут является отличным источником натурального белка.
Из чего готовим:
- нут отварной, 100 грамм
- листья шпината, 100-150 грамм
- морковь молодая, 1 штука
- редис, 5-6 штук
- огурцы, 2 штуки
- помидоры, 2 штуки
- свежая зелень, 30-50 грамм
- оливковое масло, для заправки
- соль, перец по вкусу
Как готовим:
- овощи и зелень моем
- морковь очищаем
- нарезаем все тонкой соломкой
- нут отвариваем до готовности и остужаем
- все смешиваем
- добавляем нарезанную зелень
- заправляем оливковым маслом и специями
Маффины с бататом и орехами
Батат - прекрасный овощ, который подойдет не только для приготовления гарниров или легких закусок, но и вкусных десертов.
Из чего готовим:
- батат, 200 грамм
- орехи кешью, 180 грамм
- масло оливковое, 30 мл
- шоколад темный, 70 грамм
- молоко, 100 мл
- мука, 120 грамм
- сахар кокосовый, 100 грамм
- какао-порошок, 1 ст.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- корица молотая, 1/2 ч.л.
- соль, 2 грамма
Как готовим:
- орехи кешью обжариваем на сухой сковороде
- после измельчаем ножом в крупную крошку
- батат моем, сбрызгиваем маслом и запекаем до готовности
- готовый батат пюрируем, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем
- ставим водяную баню и топим шоколад, после смешиваем с пюре
- отдельно перемешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и корицу
- смешиваем с бататом, вливаем молоко, высыпаем орехи, все хорошо перемешиваем до однородности
- духовку разогреваем до 180 градусов
- тесто раскладываем в формочки для запекания на 2/3
- выпекаем около 30 минут до готовности
Для приготовления наших рецептов мы использовали:
Приобрести эти и другие качественные пищевые ингредиенты вы можете со скидкой 10% по промокоду DZEN в интернет-магазине 100ing.ru.
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#весенний салат
#сезонные продукты
#сезонные блюда
#батат
#маффины рецепт