Найти в Дзене
100ing.ru

Весеннее меню: подборка сезонных рецептов

Оглавление

Май в самом разгаре, а значит, самое время предложить вам меню, в рецептах для которых мы использовали сезонные овощи, зелень и фрукты.

Суп с луком-пореем и кокосовым молоком

Лук-порей часто сбрасывают со счетов, не рассматривая его для приготовления блюд. Тем не менее, на основе этого овоща можно приготовить очень интересный и ароматный суп.

Из чего готовим:

  • лук-порей, 1 штука
  • морковь, 2 штуки
  • стебель сельдерея, 3 штуки
  • лимон, 1/2 шт.
  • вода, 2 стакана
  • карри, 1 ч.л.
  • оливковое масло для обжарки
  • соль, перец, по вкусу

Как готовим:

  • овощи намываем и очищаем
  • лук-порей, морковь и сельдерей режем кольцами
  • в кастрюлю наливаем оливковое масло, немного воды (2 ст.л.) и выкладываем нарезанные овощи
  • включаем плиту и тушим овощи до мягкого состояния
  • наливаем молоко, воду, тушим до кипения
  • высыпаем специи, выжатый лимонный сок, соль и перец
  • варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня
  • подавать суп можно с тостами или свежей зеленью

Салат из сезонных овощей с нутом

Салат легкий, полезный и очень сытный, плюс ко всему нут является отличным источником натурального белка.

-2

Из чего готовим:

  • нут отварной, 100 грамм
  • листья шпината, 100-150 грамм
  • морковь молодая, 1 штука
  • редис, 5-6 штук
  • огурцы, 2 штуки
  • помидоры, 2 штуки
  • свежая зелень, 30-50 грамм
  • оливковое масло, для заправки
  • соль, перец по вкусу

Как готовим:

  • овощи и зелень моем
  • морковь очищаем
  • нарезаем все тонкой соломкой
  • нут отвариваем до готовности и остужаем
  • все смешиваем
  • добавляем нарезанную зелень
  • заправляем оливковым маслом и специями

Маффины с бататом и орехами

Батат - прекрасный овощ, который подойдет не только для приготовления гарниров или легких закусок, но и вкусных десертов.

-3

Из чего готовим:

Как готовим:

  • орехи кешью обжариваем на сухой сковороде
  • после измельчаем ножом в крупную крошку
  • батат моем, сбрызгиваем маслом и запекаем до готовности
  • готовый батат пюрируем, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем
  • ставим водяную баню и топим шоколад, после смешиваем с пюре
  • отдельно перемешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и корицу
  • смешиваем с бататом, вливаем молоко, высыпаем орехи, все хорошо перемешиваем до однородности
  • духовку разогреваем до 180 градусов
  • тесто раскладываем в формочки для запекания на 2/3
  • выпекаем около 30 минут до готовности
-4

Для приготовления наших рецептов мы использовали:

кокосовое молоко

имбирь молотый

карри

орехи кешью

шоколад

сахар кокосовый

какао-порошок

корица

Приобрести эти и другие качественные пищевые ингредиенты вы можете со скидкой 10% по промокоду DZEN в интернет-магазине 100ing.ru.

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

#весенний салат

#сезонные продукты

#сезонные блюда

#батат

#маффины рецепт