Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Вкуснейшая домашняя выпечка к чаю для любителей шоколадного вкуса!

Оглавление

Рецепт простейшего шоколадного кекса! Кекс получается вкусным, не сухим, с насыщенным шоколадным вкусом.

КАК ГОТОВЛЮ

-2

Мягкое сливочное масло (заранее достаю его из холодильника) взбиваю с сахаром с помощью миксера. Затем добавляю яйца и еще раз все взбиваю.

-3

Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем и какао.

-4

Соединяю сухую смесь с яично-масляной (тесто получается густым). Вливаю в тесто горячее молоко и все тщательно перемешиваю. В тесто, по желанию, можно добавить чернослив или сушеную вишню.

-5

Выкладываю тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекаю кекс в заранее разогретой до 175 градусов духовке, примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

-6

Готовый горячий кекс протыкаю зубочисткой

-7

и заливаю теплым молоком. Даю кексу остыть в форме до теплого состояния, а затем вытаскиваю.

-8

Полностью остывший кекс покрываю шоколадной глазурью. Для ее приготовления растапливаю в микроволновке молочный шоколад, добавляю к нему сливки и перемешиваю.

-9

Сверху посыпаю мелкорубленным миндалем.

-10

Такая домашняя выпечка точно понравится всем! С чаем или с молоком, например, очень вкусно!

-11

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Для приготовления потребуется:

  • сливочное масло 150 г
  • сахар 7 стол. ложек
  • яйца 2 шт.
  • мука 10 стол. ложек (с небольшой горкой)
  • какао 5 стол. ложек
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • молоко 100 мл в тесто + 50-80 мл для пропитки
  • чернослив, сушеная вишня 150 г (по желанию)
  • орешки для посыпки (по желанию)

для глазури:

  • шоколад 100 г
  • сливки 30-33% 80 мл