Найти тему

ТОП-3 ошибки самостоятельного продвижения

ТОП-3 ошибки самостоятельного продвижения

В одной из предыдущих статей мы говорили о том, что в кризис приходится сокращать расходы и многие начинают экономить на рекламе.

Кто-то отказывается от нее совсем, а кто-то начинает настраивать ее самостоятельно. Однако, ни в том, ни в другом случае результата не будет.

Многие предприниматели с мыслью “да что там жмать” идут настраивать таргет самостоятельно в надежде получить дешевые лиды и лавину заказов. Спойлер: схема не сработает.

Что важно учитывать?

1. Контент. Всем хочется денег. Это неоспоримый факт. Поэтому мы что начинаем делать? Продавать. Много и очень упорно. Однако, сейчас клиенты на такое клюют редко. Товара на рынке много и просто безликие каталоги уже не работают. Человек сейчас покупает человека. Разбавляйте продажные посты развлекательными (по теме) и познавательными (желательно, тоже по теме Вашего продукта). Это увеличит лояльность аудитории и повысит конверсию.

2. Тесты. Если думаете, что запустите два своих поста в таргет и они принесут миллионы — это не так. Нужно тестирование всего подряд: разные тексты, разные картинки, разные назначения, разные аудитории. За тестовый период исследуется порядка 50 различных креативов и выводится связка, которая работает больше всего. И да, тесты — это самый затратный период в таргете. На нем экономить нельзя. Лучше потратить 10-15 тысяч на тесты, чтобы потом получать дешевые лиды.

3. Обратная связь. Тут все просто. Чем быстрее Вы отвечаете потенциальному клиенту, тем быстрее он у Вас купит. Ответили на следующий день? Готовьтесь к тому, что клиент уже ушел к конкурентам.