Сегодня у меня простой и очень вкусный рецепт пирога к чаю. На следующий день он становится ещё вкуснее. Выпечка получается очень пышной, этот пирог можно разделить на 2 или 3 коржа, промазать кремом и получится отличный домашний торт. Но он и без промазки очень и очень вкусный.
Рецепт:
Мука 350 г
Молоко 240 мл.
4 больших яйца или 6 маленьких (240-250 г)
Сахар 300 г
7 г разрыхлителя
1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин (1.5 г)
Щепотка соли
Сливочное масло 70 г
Яйца если крупные используйте 4 шт. у меня некрупные беру 6 шт. и чтобы Вас сориентировать вес яиц 240 г, добавляю соль, сахар.
Взбивать (удобнее миксером) до белой массы.
В сотейник или любую удобную посуду добавляем сливочное масло, я использую сразу из холодильника, добавляем ванилин или ванильный сахар.
Молоко.
Ставим на плиту и нагреваем до растворения масла, не кипятим. Как масло растопилось, снимаем с огня.
В яичную смесь добавить половину муки с разрыхлителем перемешать.
Далее тонкой струйкой вливаем в тесто половину молочной смесь.
Просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Тесто получается не густое, это нормально.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и перелить тесто.
Пирог нужно выпекать при 180 градусах 40 - 45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Я выпекала 40 минут при 180 градусах, затем температуру снизила до 170 градусов и держала в духовке ещё 10 минут.
Из формы перекладываем пирог на решётку, убираем бумагу для выпечки и остужаем.
Пирог высокий и очень вкусный.
Как я уже написала выше, на следующий день становится плотнее и ещё вкуснее.