Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Сладкий заливной пирог на горячем молоке, простой рецепт с прекрасным результатом

Оглавление

Сегодня у меня простой и очень вкусный рецепт пирога к чаю. На следующий день он становится ещё вкуснее. Выпечка получается очень пышной, этот пирог можно разделить на 2 или 3 коржа, промазать кремом и получится отличный домашний торт. Но он и без промазки очень и очень вкусный.

Рецепт:

Мука 350 г
Молоко 240 мл.
4 больших яйца или 6 маленьких (240-250 г)
Сахар 300 г
7 г разрыхлителя
1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин (1.5 г)
Щепотка соли
Сливочное масло 70 г

Яйца если крупные используйте 4 шт. у меня некрупные беру 6 шт. и чтобы Вас сориентировать вес яиц 240 г, добавляю соль, сахар.

-2

Взбивать (удобнее миксером) до белой массы.

-3

В сотейник или любую удобную посуду добавляем сливочное масло, я использую сразу из холодильника, добавляем ванилин или ванильный сахар.

-4

Молоко.

-5

Ставим на плиту и нагреваем до растворения масла, не кипятим. Как масло растопилось, снимаем с огня.

-6

В яичную смесь добавить половину муки с разрыхлителем перемешать.

-7

Далее тонкой струйкой вливаем в тесто половину молочной смесь.

Просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Тесто получается не густое, это нормально.

-8

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и перелить тесто.

-9

Пирог нужно выпекать при 180 градусах 40 - 45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

-10

Я выпекала 40 минут при 180 градусах, затем температуру снизила до 170 градусов и держала в духовке ещё 10 минут.

-11

Из формы перекладываем пирог на решётку, убираем бумагу для выпечки и остужаем.

-12

Пирог высокий и очень вкусный.

-13

Как я уже написала выше, на следующий день становится плотнее и ещё вкуснее.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.