Гата - что-то среднее между пирожным и печеньем. Предлагаю для любителей восточных сладостей упрощённый рецепт слоёной гаты из готового слоёного теста. Кстати, есть гата и с дрожжевым тестом и орехами, сдобный пирог. (такую уплетает героиня Натальи Варлей в фильме Кавказская пленница).
Ингредиенты: Слоёного бездрожьевого теста, Начинка, сливочного масла, Сахара, Муки, Кокосовой стружки, ванилина
Способ приготовления:
Готовим начинку (хориз) -Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахарный песок и кокосовую стружку, затем комнатной температуры сливочное масло, растираем всё в крошку, чтобы не было комочков.
Слоёное тесто, раскатываем соединив две части (два пласта) в прямоугольник. Рассыпаем хориз по тесту, сворачиваем в рулет, примянаем, разрезаем на кусочки, ребристым ножом.
Убираем в разогретую духовку, при Т-180 С печем до румяной корочки. Приятного аппетита.