ИНГРЕДИЕНТЫ:
Остатки закваска — 250 г
яйца куриные — 1 шт.
сахар — 2-3 ст.л.
мука — 100 г
молоко — 300-350 мл
сода — 0.5 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
И конечно же растительное масло — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На ночь смешать венчиком вместе закваску, яйцо, сахар, растительное масло и соль.
Муку смешать с содой.
Добавить мучную смесь в тесто, долить молока, хорошо перемешать венчиком.
Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов.
Перемешать тесто, довести консистенцию теста до желаемой (при необходимости) молоком.
Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазав масло сковороду только перед 1-м блином.
Приятного аппетита!
Ps: Минус есть только один - длительность, но вкус перечеркивает его.