Главное в принципе экономии - не выбросить. Вот и я стараюсь то, что вовремя не сьели - переработать и спасти.
На праздники приготовили много еды. И так получилось, что индоутка, которую запели в духовке, осталась так и лежать в холодильнике. Колбаски и шашлыки преградили путь, и утка осталась целой. Не дошли до нее и на второй день. И тогда я решила, что пора ее спасать и приготовить новое блюдо.
Тем более подруга подсказала, как ее знакомые с волжских просторов готовят блинчики с вкусной начинкой.
И я сделала также. И получилось очень и очень вкусно. Рассказываю.
1. Мясо с запеченной утки надо обрезать и перекрутить на мясорубке.
2. Лук надо порезать и обжарить на сливочном масле. Остудить и перекрутив на мясорубке, смешать вместе с фаршем.
3. Здесь желательно добавить бульон. Но я добавила лука в отношении к мясу таким образом - на три части фарша из утки - одна часть лука. И тоже получилось очень сочно.
А в следующий раз вместе с луком добавлю морковь и все перекручу.
Хотя я думаю, что можно добавить любые овощи, предварительно их обжарив и перекрутив. Хуже не будет.
4. Затем я начинила блинчики и часть отправила в морозильную камеру, а часть обжарила на сковороде и подала со сметанкой.
Получилось очень вкусно - рекомендую.
Так можно подготовить фарш из остатков любого запеченного или вареного мяса. Даже из небольшого колличества, добавив и лук, и морковь, и грибы, и капусту. Главное, как говорится, чтобы мясом пахло.
Я, честно говоря, очень люблю готовить блины и с удовольствием экспериментирую с разными начинками. И привествую простые и полезные рецепты приготовления разных наполнений.
А как вы, друзья, любите простые рецепты и блинчики с начинками? Что можете посоветовать?