Найти в Дзене
хрум-хрумыч

Кубинские города и пляжи ждут российских туристов. А чего ждут российские туристы?

Предполагаемый раздел мира на обособленные экономические зоны, вовсе не подразумевает прекращения международных связей и отношений. Мировой туристический бизнес, выросший с уровня романтического палаточного туризма, воспетого в кинофильмах, типа "Три плюс два" или "Греческой смоковницы", до разнузданной роскоши отелей "всё включено" на турецких, египетских, испанских побережьях, не сдаст без борьбы своих позиций. Ну, а, собственно, ательеры всех мастей и рангов будут бороться за туриста и бедного, и богатого, чего бы им то ни стоило.

Небогатого туриста станет много больше, нежели в "жирные" годы середины нулевых, но и для этой категории отдыхающих найдутся направления и туристические программы. С новой силой пробудится интерес к Индии, к Вьетнаму, к Кубе, наконец. Вообще, кубинское направление загнано куда-то чуть ли не в элитный сектор. Ведь теперь съездить на Кубу - удовольствие не из дешёвых. Причина - дальний перелёт и неадекватные расценки тамошних отелей.

Однако ожидаемое возобновление производства отечественного широкофюзеляжного Ил-96-400, с российскими двигателями ПД-35, позволит решить одну из этих проблем. Как, впрочем, и с другими направлениями: Россия - Тайланд, Россия - Вьетнам, Россия - Китай, Россия - Гонконг, Россия - Венесуэла (на курортный остров Маргарита, например).

-2

С вводом в эксплуатацию отечественной авиатехники себестоимость полётов снизится за счёт снижения стоимости собственно самолётов и лизинговых платежей, а главное - все платежи будут осуществляться рублями. Если вы платите за перелёт на российском самолёте, сделанном на российских предприятиях из российских компонентов, летающем на российском топливе, то все деньги остаются в России. Все деньги идут на развитие собственной авиационной промышленности и инфраструктуры. В том числе и на развитие инфраструктуры внутреннего туризма.

Ведь, что надо туристу? Ему нужны впечатления от новизны. Турист едет за тридевять земель не для того, чтобы поесть лобстеров (он их и дома может отведать), и даже не для того, чтобы испить какого-то изысканного вина (любое вино можно купить в любом крупном городе России), перечень можно продолжать. Турист желает получить моральное, эстетическое и, если хотите, плотское удовольствие от пребывания в незнакомом (неведомом) месте. Ну и что мешает нашим местным мастерам курортного обслуживания подготовить все необходимые условия для этого? Отвечу: не только отсутствие оборотных средств и дешёвых кредитов, но иногда и полёта фантазии, и художественного вкуса. Ну вот, посмотрите, как, например, оформлен ресторан под открытым небом в кубинском городке Тринидад - жемчужине кубинского "золотого кольца".

Мохито - самый популярный коктейль на Кубе.
Мохито - самый популярный коктейль на Кубе.

Данный ресторан под открытым небом вписан в старинную жилую застройку. Оформлен он в стиле пиратского кабачка.

-4

Хоть кабачок и пиратский, но место старинному автомобилю здесь нашлось.

-5

Имеются несколько уровней для размещения гостей. За открытой дверью, вход в кухню.

-6

В пасмурный день дорога на Кайо-Коко (курортное местечко) выглядит вполне буднично и не особо привлекательно.

-7

Инфраструктура здесь, сами видите, создана из подручных средств. Однако ничего, туристы ходят, любуются тропической экзотикой.

-8

А вот это интересное решение: ресторан в карстовой пещере. Подобных пещерных ресторанов на Кубе довольно таки много.

-9

Конечно, в средней полосе России с карстовыми пещерами, способными приютить в своих недрах ресторан, напряжёнка, но можно и нужно искать местные особенности и оригинальные решения. Хоть даже самые незатейливые.

Например, ваша бабушка прядёт овечью шерсть и из полученных нитей вяжет носки, варежки, свитера, жилетки... А вы, при этом, не знаете, как монетизировать имеющиеся активы (бабушку)! Посадите вашу бабушку с прялкой на улицу и пусть она делает всё то же самое, только у всех на виду... Вот вам и аттракцион для туристов! Важно понимать, что туристам не особо нужны носки или варежки... Туристам нужно шоу! Именно за шоу, за впечатлениями, они едут в дальние страны и регионы, а не за носками или свитерами...

-10

А впрочем, если бабушка предложит туристам не только носки, шарфы и свитера, но и... вязаные купальники, например, как на фото... Уверен, такой товар не залежится.

-11

А если у вас имеется ещё и молодая симпатичная сестра или жена, или подруга, или коллега по безработице - она сможет выступать в качестве модели-демонстратора этих самых вязаных купальников. Да-да, сейчас большой популярностью пользуются вязаные купальники в стиле "бикини". А вы не знали?! Ну что же, я сообщаю вам об этом. В итоге, получим следующий расклад: бабушке - общение и работа на свежем воздухе, сестре или знакомой - масса фотографий и внимание от потенциальных женихов, ну а вам, как организатору всего этого праздника жизни - чистый барыш на карман. Так что пора браться за дело!

Ну а мы в скором времени ещё вернёмся на гостеприимную кубинскую землю (пока только в формате иллюстрированных статей).

Текст - авторский. Подписка на канал. Не игнорируйте нижеприведённые ссылки. Там тоже интересные статьи на актуальные темы.

Другие авторские материалы на актуальные темы современности.

Куба
288,8 тыс интересуются