Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.
Долгожданный отпуск! Все на работу, а мы - отдыхать! В городе холодный ветер и слякоть, а мы - на солнышко! Тур я оформила в рассрочку дней за 5 до вылета. Решила ехать в Турцию. Регион Кемер и отельчик мне посоветовала представитель турагентства.
Была уже середина сентября. Погода стояла на редкость холодная и мерзкая. Вылет был поздней ночью последнего рабочего дня. В 8 я приехала с работы, а в 10 уже ехали в аэропорт. Ехали вдвоем с сыном. Паспорта мы сделали ещё в феврале.
В поездку для Алеши я набрала много новых маленьких игрушек и пару книжек. Перед отъездом Алешка надулся сока решил, что на горшок можно не ходить и несколько раз надул в штаны). Пришлось надеть подгуз.
Перелет.
Досмотр и регистрацию прошли довольно быстро. Я волновалась о том, как сын перенесёт взлёт посадку. Так как ему было уже 2,6, он летел на отдельном месте. Когда самолёт пошёл на разгон, я обняла Алешу, он, насколько позволял подлокотник, прижался ко мне, и так мы сидели, пока самолёт не набрал высоту. Видно было, что ему немного страшно, но он не плакал. Ушки, судя по всему, не беспокоили. Как только стало можно отстегнуть ремни, я взяла его на колени и он уснул, проспав почти до самой посадки. Проснувшись, съел булочку и остаток полёта играл с новым самолётиком. Ближе к концу полёта я его переодела и сложила нашу обувь и тёплые вещи в большой мешок.
От аэропорта до отеля ехали часа полтора Алешка опять же спал у меня на руках.
Отель.
Крохотный отельчик 3ка Селимхан Хотел встретил нас в 5 утра. Я впервые была в Турции и вообще заграницей. О том, когда, где и сколько оставлять чаевых, я узнала только в автобусе. А у меня в кошельке все купюры по 100 долларов. Хозяин отеля поднял наш чемоданчик на 4й этаж, показал номер и был едва ли не в ярости, когда вместо чаевых получил "спасибо".
Наш крохотный номер был в мансарде со скошенным потолком. В номере была двуспальная кровать, холодильник, телевизор, кондер, шкаф, санузел и крохотный балкончик с видом на другой отель и обалденные горы. Недалеко располагалась мечеть. Наверно в одной из прошлых жизней я была мусульманкой, потому что мне очень нравилось слушать пение, раздающееся по всей округе. И даже тот факт, что из-за этого я просыпалась в 5 утра не раздражал.
Территория отеля была крохотная, но очень уютная. Ресторан расположился под навесом. По одну сторону от бассейна были столы и стулья, часть из них были под навесом, а другая часть не защищены от солнца. По другую сторону - тропинка к выходу, зелёный островок, а дальше кухня и служебные помещения.
Пляж.
До пляжа нужно было идти около километра, но дорога не утомляла, т к была ровной и лишь в конце нужно было спуститься по небольшой лестнице. Сам пляж с огромной галькой и немного крутым спуском. Лежаков очень мало. Многие люди оставляли полотенца, занимая лежак и уходили с пляжа.
Сначала море Лёше категорически не понравилось. Оно шипело, пенилось и брызгалось. Потом он пообвыкся. Когда море было спокойное, мы играли на мелководье. Если поднимались волны, приходили просто дышать соленым воздухом. Но, конечно же, в бассейне Алешке нравилось больше.
Но сидеть все время на пляже или в бассейне оказалось трудно и мы посетили несколько интересных экскурсий, о которых расскажу в другой раз.