Не всегда есть время и возможность приготовить цыпленка тапака. Но всегда можно приготовить цыпленка с чесноком) Цыпленка разделать на порционные куски. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки цыпленка, до уверенной, золотисто - румяной корочки. Затем убавить нагрев, прикрыть крышку и готовить цыпленка еще 20 минут, периодически переворачивая. В процессе - посолить и поперчить. Чеснок почистить. Пропустить через пресс и выложить на кусочки цыпленка. Покрутить кусочки цыпленка, чтобы чеснок респределился равномерно. Выключить нагрев и оставить под закрытой крышкой, на пять минут. Подавала с аджикой из перца и яблок. И с огурцом. Любите посеченный огурец? Неприменный продукт на летнем столе юга) Огурец разрезать вдоль, на две равные части. На каждой части сделать насечки ножом, в виде решетки. Посолить. И энергично потереть половинки огурца друг об друга.
#цыпленок
#цыпленок с чесноком
#вкусный цыпленок
#как приготовить цыпленка
#простой рецепт
#кулинарные советы