Консоме с пастой и пашотом.
Посмотрим, что пишут про консоме в кулинарной азбуке, в сети — Консоме – самое подходящее для зимы первое блюдо. Это крепкий, осветленный и соленый двойной бульон, сваренный из мяса, который современная кухня не совсем справедливо считает вредным, а кухня старинная считала укрепляющим для ослабленного организма. В ресторанной подаче консоме предусматривает приложение в виде пирожка или яйцо-пашот. Знатоки же считают консоме "удовольствием для избранных" и даже небольшим кулинарным подвигом для хозяйки. В русскую кухню консоме попал вместе с другими французскими новшествами, принесенными во время войны 1812 года, то есть в самом начале XIX века, и прижился на барских кухнях и в ресторанном меню. В современном меню можно встретить и вариант консоме с овощами (лорет), морепродуктами (наварин) и фруктов, но это совсем другая история.
Суммируем — консоме — это крепкий и прозрачный бульон. Уж не знаю, в чем тут особый подвиг для хозяйки, ибо сварить его — пара пустяков. Если бульон сварить правильно, то и осветлять его не надо. У меня на кухне, консоме каждый день, потому что я варю мяско для такс)
Цыпленок, куриные сердечки, кусочек телятины, готовые к кулинарной обработке, залить холодной водой. Поставить варить, на небольшой огонь. Теперь самое главное — очень тщательно, не ленясь, снять пену. От этого будет зависеть какой прозрачности будет ваш бульон.
После того, как пена снята, добавить овощи. Для такого бульона я беру — репчатую луковицу, морковь, корень петрушки, корень пастернака. Овощи не подпекаю и соль не добавляю, потому что таксы будут есть тоже)
Прикрываю крышку и варю на очень медленном огне, до полного приготовления мяса. Овощи вынуть в процессе, чтобы не разварились в клочья.
Теперь разделить — отлить часть бульона и отложить часть мяса и моркови для собак. В оставшийся бульон ввести отварную морковь, соль, перец, можно немного любимой приправы. Всыпать мелкую пасту. И варить до готовности.
Подавать с яйцом пашот и зеленью. Яйцо пашот можно сварить отдельно. Но мне было лень и я сделала пашот прямо в бульоне, ничего там сложного нет, главное не переварить.
И вуаля, вот вам консоме, с пашотом и итальянской пастой. По нашему — бульон с яйцом и макаронами) Вкусный, зараза) Чтобы бульон был еще прозрачнее, то и пасту и пашот нужно сварить отдельно и добавить в тарелку, при подаче.
#консоме
#как сварить консоме
#как варить бульон
#как красиво сварить бульон
#кулинарные советы
#что приготовить на обед