Доброе утро Друзья!
Несмотря на то, что в этом салате мало ингредиентов - он получается очень вкусный и сытный. Ещё этот салат хорош тем, что в нём можно менять количество ингредиентов.
***
Ингредиенты для салата:
ФИЛЕ КУРИНОЕ - 350 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)
МОРКОВЬ - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)
ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ - 150 ГРАММ
МАЙОНЕЗ - 100 ГРАММ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
Для маринования лука :
УКСУС 9% - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ВОДА КИПЯЧЁНАЯ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ПЕСОК САХАРНЫЙ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ
СОЛЬ - НА КОНЧИКЕ НОЖА
***
Отвариваем куриную грудку до полной готовности.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, или четвертькольцами.
В глубокой посуде смешиваем уксус, кипячёную воду, соль, перец и сахар. Выкладываем лук и оставляем мариноваться на 20 минут, время от времени необходимо перемешивать.
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейской морковки (или на простой крупной тёрке).
Наливаем в сковородку масло и обжариваем в ней морковь (на среднем огне) до мягкости, и появления золотистого цвета. Потом остужаем.
Консервированный горошек высыпаем на сито, чтобы избавиться от жидкости.
Сливаем маринад с лука.
Готовое куриное филе, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в салатник.
Добавляем в салатник жареную морковь, горошек и лук.
Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
Даём ему немного постоять в холодильнике, примерно 20-30 минут, после этого подаём на стол.
Приятного аппетита Друзья!
Спасибо за то читаете мои рецепты!