Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Салат "Купеческий" с курицей, самый простой вариант с минимальным набором продуктов.

Доброе утро Друзья!

Несмотря на то, что в этом салате мало ингредиентов - он получается очень вкусный и сытный. Ещё этот салат хорош тем, что в нём можно менять количество ингредиентов.

***

Ингредиенты для салата:

ФИЛЕ КУРИНОЕ - 350 ГРАММ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)

МОРКОВЬ - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)

ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ - 150  ГРАММ

МАЙОНЕЗ - 100 ГРАММ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

Для маринования лука :

УКСУС 9% - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ВОДА КИПЯЧЁНАЯ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ПЕСОК САХАРНЫЙ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ

СОЛЬ - НА КОНЧИКЕ НОЖА

***

Отвариваем куриную грудку до полной готовности.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, или четвертькольцами.

В глубокой посуде смешиваем уксус, кипячёную воду, соль, перец и сахар. Выкладываем лук и оставляем мариноваться на 20 минут, время от времени необходимо перемешивать.

-2

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейской морковки (или на простой крупной тёрке).

Наливаем в сковородку масло и обжариваем в ней морковь (на среднем огне) до мягкости, и появления золотистого цвета. Потом остужаем.

-3

Консервированный горошек высыпаем на сито, чтобы избавиться от жидкости.

Сливаем маринад с лука.

Готовое куриное филе, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в салатник.

-4

Добавляем в салатник жареную морковь, горошек и лук. 

-5

Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

-6

Даём ему немного постоять в холодильнике, примерно 20-30 минут, после этого подаём на стол.

-7

Приятного аппетита Друзья!

Спасибо за то читаете мои рецепты!