Вино из ревеня очень приятно на вкус. Делать его совсем несложно. Сейчас ревень начали сажать очень много дачников, поэтому найти его не составляет никакой проблемы. Если вы никогда не пробовали такое вино, рекомендую его приготовить, тем более, что ревень скоро уже созреет.
Черешки ревеня заменяют собой фрукты. В них содержится до трех процентов яблочной кислоты. Блюда приготовленные из ревеня очень вкусны, а вино обладает ещё и приятным вкусом, чем-то напоминающим сидр из яблок. Причем именно десертное вино из ревеня, очень подходит к сыру и другим блюдам. Вино из ревеня возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Для приготовления вина из ревеня нам понадобятся черешки листьев ревеня. Их хорошо моют, снимают кожицу, режут на небольшие кусочки и варят на медленном огне в небольшом количестве воды. Когда черешки становятся мягкими, варку прекращают, а всю массу остужают и отжимают.
Жидкость которая осталась, является считается соком ревеня. На каждый литр сока, доливается литр чистой воды и 600 гр. сахарного песка. Переливают в чистую емкость для брожения, не забывайте оставить место под пену при брожении. Обычно двадцать сантиметров до края бывает достаточно. После этого добавляются винные дрожжи. Никаких хлебопекарных. Винные дрожжи продаются в любом магазине для виноделов или их можно заказать через интернет в пакетиках по 8-12 грамм, что вполне достаточно на 30 литров вина. Стоят они совсем недорого.
Брожение будет происходить от 10 до 20 дней в зависимости от температуры в помещении где бродит наше вино. Оптимальная температура 20-22 градуса. В погребе вино бродить не будет, а если будет, то очень и очень медленно. По окончании брожения, вино переливают через чистый, тонкий шланг в чистую емкость, после чего закупоривают и опускают в погреб для просветления и хранения. Если вы будете следовать моим инструкциям, то уже к новому году вино осветлится, его можно будет перелить по бутылкам и встретить Новый год со своим вином, что значительно вкуснее, дешевле и полезнее магазинного.
Вкусных и качественных вам напитков!
Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube