Нежная куриная печень с грибами и томатами
1. Куриная печень ......................... 400 грамм
2. Шампиньоны ............................. 200 грамм
3. Помидоры .................................. 2 штуки
4. Лук ............................................... 1 штука
5. Чеснок ......................................... 2 зубчика
6. Соль ............................................. по вкусу
7. Черный перец ............................ по вкусу
8. Растительное масло ................. 2 столовые ложки
1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками, отрезать лишние прожилки.
2. Лук и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Чеснок измельчить ножом.
3. В форму для микроволновки выложить печень, посолить и добавить перец.
4. Сверху выложить, равномерно распределяя, лук.
5. Накрыть форму специальной крышкой или тарелкой и отправить в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт.
6. Шампиньоны промыть или протереть влажным полотенцем, обсушить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера).
7. Добавить к грибам масло. Перемешать.
8. Помидоры опустить на 2 минуты в кипяток. Снять кожицу и нарезать помидоры кубиками.
9. Достать форму из микроволновки, снять крышку. Перемешать печень с луком.
10. Сверху выложить ровным слоем грибы. На грибы выложить помидоры.
11. Накрыть посуду крышкой и вернуть в микроволновку на 5 минут при той же мощности.
12. Достать форму, еще немного досолить по вкусу. Отправить под крышкой в микроволновку на 3-5 минут. Достать форму, перемешать содержимое и проверить готовность печени.
13. Блюдо готово!
Приятного аппетита!