Найти тему

Куриная печень с грибами и томатами

Нежная куриная печень с грибами и томатами 

 

1. Куриная печень ......................... 400 грамм 

2. Шампиньоны ............................. 200 грамм 

3. Помидоры .................................. 2 штуки 

4. Лук ............................................... 1 штука 

5. Чеснок ......................................... 2 зубчика 

6. Соль ............................................. по вкусу 

7. Черный перец ............................ по вкусу 

8. Растительное масло ................. 2 столовые ложки 

1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками, отрезать лишние прожилки. 

2. Лук и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Чеснок измельчить ножом. 

3. В форму для микроволновки выложить печень, посолить и добавить перец. 

4. Сверху выложить, равномерно распределяя, лук. 

5. Накрыть форму специальной крышкой или тарелкой и отправить в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт. 

 

6. Шампиньоны промыть или протереть влажным полотенцем, обсушить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера). 

7. Добавить к грибам масло. Перемешать. 

8. Помидоры опустить на 2 минуты в кипяток. Снять кожицу и нарезать помидоры кубиками. 

 

9. Достать форму из микроволновки, снять крышку. Перемешать печень с луком. 

10. Сверху выложить ровным слоем грибы. На грибы выложить помидоры. 

11. Накрыть посуду крышкой и вернуть в микроволновку на 5 минут при той же мощности. 

12. Достать форму, еще немного досолить по вкусу. Отправить под крышкой в микроволновку на 3-5 минут. Достать форму, перемешать содержимое и проверить готовность печени. 

13. Блюдо готово!

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются