А может быть и пьют? Давайте со всем разбираться - а вы подготовьте свои большие пальчики, чтобы оценить эту статью!
Сейчас он на пике популярности в США и Европе. Комбуча - это ферментированный кисловато-сладкий напиток.
Он обладает массой полезных свойств:
1. Содержит ценные витамины группы В, С, богат цинком, кальцием, магнием
2. Содержит глюкуроновую кислоту - мощный антиоксидант, защищающий нас от свободных радикалов. (А значит - от раннего старения.) Другие кислоты в составе напитка защищают печень от излишней токсической нагрузки
3. Улучшает метаболизм, стимулирует клеточные мембраны - тонизирует, заряжает энергией и помогает пищеварению
4. Ну и, конечно, это - ценнейший источник пробиотиков. Именно они делают наш "внутренний мир" по-настоящему богатым, заселяя его дружественной микрофлорой. А это - здоровье ЖКТ, чистая кожа, оптимальный вес, крепкий иммунитет, и даже отличное настроение!
А теперь открою вам тайну! На самом-то деле, комбуча - это ни какой ни новый напиток, это старый добрый чайный гриб. Да-да, то самое "нечто в банке" из нашего детства, встретиться с которым можно было почти на каждой кухне.
Но если в России "тренд на гриб" постепенно сошел на нет, то за границей - только-только набрал обороты.
Тем более, что больше нет необходимости держать ЕГО дома в банке - всячески холить и лелеять. За рубежом комбуча продается в красивых бутылочках, с разными вкусами просто везде - в спортзалах, магазинах, оздоровительных центрах.
Я люблю пить комбучу после еды или перед сном - нравится, как она влияет на микрофлору - сравнимо с тем самым ощущением "бабочек в животе"
Напишите, а вы пробовали комбучу? А чайный гриб?
#чайный гриб #комбуча #красота и здоровье #здоровье женщины #женское здоровье