Люблю разные варианты лепёшек. Сейчас сезон крапивы, нажарила их в растительном масле . Но, если добавить 2 ст л масла в тесто, то эти лепёшки можно приготовить на сухой сковороде. С начинкой тоже можно экспериментировать. Вместо творога взять, например, мясной паштет ,или фарш, или натертые вареные яйца добавить и т д. #лепёшки #крапива
Ингредиенты: Для теста:, Мука, Вода, Соль , Для начинки:, Творог мягкий или рикотта, Зелень (крапива, зеленый лук, укроп), Сыр твердый, Соль, перец , Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
В миске замесить тесто из воды, муки и соли. Потом вымешивать его на столе минут 7-8. Завернуть в плёнку. Оставить так на столе, пока готовится начинка.
Для начинки зелень промыть, мелко порубить. Смешать с творогом и натёртым сыром, добавив соль, перец, и по желанию другие специи.
Разделить тесто на 12 частей. Каждую раскатывать в тонкую лепёшку до 1 мм. На одной лепёшке размазывать начинку, другой лепешкой её накрывать и защипывать края. Получится всего 6 шт лепёшек с начинкой.
Жарить лепешки в сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон до золотистости. Потом промокнуть их бумажными салфетками и сложить стопкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.