Ранее я подробно рассказала о каждом сорте и виде лука, если вы еще не читали, то ниже ссылки на статьи про семейство Чиполлиновых
🔔 Подпишись на канал https://zen.yandex.ru/cookiq, чтобы не пропустить следующую статью
⏰ Всего 2 минуты в день поднимут кулинарный интеллект на новый уровень
Часто когда читаешь про тот или иной сорт-вид продукта невольно пытаешься сравнить его с другими, но визуально сравнить сложно, это не как в магазине электроники воспользоваться кнопкой "добавить в список сравнения". Каждый раз когда готовлю статью про продукт и понимаю, что есть вид, подвид, сорт хочу визуально представить какие же полезнее.
И вот сегодня я это сделала, ниже в таблице представлены все 4 наших героя. По каждому описано содержание витаминов, минералов и калории, а также выдана "медалька" за лучший показатель в категории.
Если давать краткую характеристику каждому, то:
- Репчатый лук - классический
- Зеленый лук - свежий
- Лук Порей - полезный, а не просто большой зеленый
- Лук Шалот - сладкий
А еще есть Лук Декоративный, называется Аллиум (фоточка ниже)
Изменилось ли ваше мнение в отношении кого-то из луков после изучения этой таблицы?
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!