Найти тему
ЗАВТРАк ШЕФА

Самое интересное в гастрономическом сообществе за неделю + один важный анонс!

  • El Copitas вместе с Гленом Баллисом и Марко Феррейра откроют ресторан на Патриках.
  • Шеф-повар "EVA" Роман Грачев покидает проект 31 мая. Совместно с Никитой Рендино и еще одним бывшим шефом "EVA" они открывают несколько проектов.
-2
  • Команда ребят New Kitchen из Казани создали интересную рубрику у себя в Telegram-канале. Они создают аудиозаметки из отрывков произведений классиков и современных авторов, чтобы показать, что еда – не только набор полезных веществ. Еда – это процесс, эмоции, впечатления, общение, важная и очень приятная часть жизни.⠀

Вот, например, отрывок из книги «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНЫЙ ЭФИР НА YOUTUBE!

-3

18 мая с 10:30 до 18:30 в прямом эфире вы сможете увидеть финал и церемонию награждения Городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар». Конкурс организован Департаментом торговли и услуг города Москвы и профсоюзом работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы.

В этом году темой конкурса стала концепция осознанного потребления (
Zero-Wastе). Ведущие рестораны и шеф-повара всего мира озабочены экологическими проблемами планеты и ставят перед собой цели внедрения систем безотходного производства, поддержки фермерства и продвижения своей национальной культуры через гастрономию.

Отбор участников проводился среди десятков ресторанов Москвы, поддерживающих концепцию осознанного потребления (Zero-Wastе), но всего 11 финалистов встретятся лицом к лицу на главной площадке соревнований. Чтобы попасть в финал, участники подготовили технологические карты основного блюда и закуски из овощей на тему: «Меню без отходов: от ботвы до корешка».

Финал конкурса состоится 18 мая 2022 года на площадке Loft Hall 3 (Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26с15).
Финалисты в режиме реального времени выполнят два задания: презентация своего заведения с использованием видеоролика «Осознанное потребление как преимущество ресторана» и приготовление 2 авторских блюд из птицы на тему: «Использование продукта от А до Я» на площадке конкурса.

Следить за происходящим можно будет как очно, так и через канал «
ЗАВТРАк ШЕФА» на YouTube.

Ставьте напоминание и
подключайтесь в день проведения конкурса!

👉🏻СМОТРЕТЬ ЭФИР ПО ССЫЛКЕ

#завтрак шефа #дайджест новостей #шеф-повар #zero waste #новости #конкурс #прямой эфир