Найти в Дзене
!Ёда па кайфу!

Варенье из томатов

томаты красные – 1 кг
листья мяты – 20 г
сахарный песок – 0,5-0,7

Томаты помыть, очистить от кожуры и вырезать плодоножки. Нарезать мякоть кубиками среднего размера. Выложить плоды в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа. Поставить заготовку средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить 30-40 минут, помешивая и снимая пену. Листья мяты помыть и обсушить. Мелко порубить и добавить в варенье за 5 минут до готовности. Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть крышками твист-офф. Хранить такую заготовку нужно в темном прохладном месте, а откупоренную банку держать в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются