Найти в Дзене
!Ёда па кайфу!

Блины из шпината

Шпинат
(150 граммов)
Молоко
(600 миллилитров)
Мука пшеничная
(160 граммов)
Яйца куриные
(1 штука)
Масло растительное
(3 столовые ложки)
Сахар
(1 столовая ложка)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Ванилин
(1 щепотка)

1)Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.2)Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.3)Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.4)Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.5)Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.6)В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.7)Вот так выглядит шпинатное блинное тесто - оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.8)Разогреваем сковороду и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.9)Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.10)Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто.

Еда
6,93 млн интересуются