Очень нежные и сочные, несмотря на то, что приготовлены из филе куриной грудки. Очень нравятся деткам 👍
Ингредиенты: Филе куриной грудки, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Рис бурый, Соль, специи, Для соуса (заливка), Сметана, Вода тёплая, Соль, приправы
Способ приготовления:
Бурый рис отварить заранее, не менее 30 минут и остудить.
Капусту нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде 5 минут. Остудить.
Подготовить овощи - морковь и лук помыть о очистить. Лук разрезать на небольшие кусочки. Морковку натереть на мелкой тёрке.
Куриную грудку также порезать на кусочки. Измельчить в мясорубке курицу, капусту и лук. Если капуста даёт воду, можно отжать руками.
Теперь добавляем к фаршу морковь, рис, соль, специи и хорошо вымешиваем.
Формируем влажными руками котлетки, выкладываем на сковороду или в форму, смазанную маслом. Для заливки соединяем сметану, воду и добавляем немного соли и специй. Заливаем голубцы. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 180 С, примерно на 45-50 минут.
Подавать голубцы лучше горячими! Очень вкусное блюдо, попробуйте и вы ❤️