Курица получается немного с кислинкой, но филе за счет маринада нежным и сочным
Калорийность курицы - около 130 ккал на 100 гр.
Калорийность соуса - около 85 ккал на 100 гр
Приготовление
1.Курицу хорошо промыть и обсушить. Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске.
2.Курицу натереть солью, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
3. Запечь курицу в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до готовности.
4.Готовим соус. Клюкву (не всю, оставить несколько целых ягод для украшения) залить стаканом воды и вскипятить.Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить мед, соль по вкусу и разведенный крахмал. На маленьком огне довести соус до загустения (нужной вам консистенции) и остудить. Перелить в соусник.
4) Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью полить соусом.
_______________________________________________________________________________________
Подпишись чтобы не потерять статью и ставь пальчик вверх , мне будет приятно.
Спасибо за внимание! До скорых встреч!