А вы любите кильку? Все ли знают что это или кто? Это рыбка размером до 17 см относится к семейству сельдевых.
В магазинах можно встретить:
- консервированную
- копчёную
- солёную
- пряного посола
И тут возникает вопрос! Как ее есть, ведь она такая маленькая по сравнению с той же селёдкой. Оказывается, ее можно есть прямо с хребтом, удалив голову и внутренности. Именно в хребте большая доза фосфора. Конечно, копчёная, консервированная или соленая килька подойдёт не для всех ввиду различных заболеваний, а вот отварная может оказать лечебный эффект. (употребляя ее 1-2 р в неделю)
В этой маленькой рыбке много витаминов и микроэлементов, она борется с отложением холестерина, укрепляет кости, нормализует работу эндокринных желез, налаживает нервную систему, а так же является легко усвояемым белком. Конечно, можно бесконечно перечислять ее достоинства, но пока не попробуешь - не узнаешь! Так что дело за вами!
#рыба #килька #полезно #полезные свойства #витамины #здоровье #рыба польза #польза рыбы #килька польза #польза