Parajotes(обжаренные листья в сладком кляре)
- Листья лимонного дерева (можно сделать без листьев, но тогда вам нужно будет добавить цедру лимона и апельсина в тесто, чтобы получить вкус и аромат лимона)
- 2 яйца
- 300 г муки кондитерской
- 500 мл цельного молока
- 1/2 конверта (8 гр.) дрожжей королевского типа
- 50 гр сахара
- 1 щепотка соли
-корица
1)Берем миску, разбиваем два яйца, взбиваем их.
2)Добавляем щепотку соли, 8 гр дрожжей, 500 мл молока и 50 гр сахара. Все хорошо перемешиваем.
3)Добавляем муку, просеевая через сито и постепенно перемешивая.
4)Берем листья лимона и тщательно сушим.
5)Начинаем жарить. опускаем лист лимона в жидкость,которую мы предварительно сделали, а затем кладем на сковороду с горячим маслом. Готовим до золотистой корочки, затем достаем их и кладем в сито, чтобы стекло масло и блюдо немного остыло, а потом сушим с помощью салфетки.
6)После пожарки всех parajotes берём ещё одну миску,засыпаем её корицей и сахарной пудрой и обваливаем в получившемся parajotes.