Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Идеальное хрустящее печенье без масла или молочных продуктов. Готовится так просто, что аж не верится, да еще и вкусно

Это печенье мне пришлось готовить 3 раза подряд и я совсем не шучу, так просили меня, а мне и не сложно, рецепт ведь простой. Поэтому если будете готовить, будьте осторожны, так как печенье съедается за минуты, оно такое хрустящее, такое вкусное и просто невесомое, лёгкое. Сейчас пишу, и снова хочется приготовить. Готовим его без масла и молочных продуктов. Вот такое интересное печенье и нескольких продуктов.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. В последний раз я готовила мягкое печенье на желтках и сметане и у меня остались 3 яичных белка, их и использую. К белкам сразу добавляю весь сахар и лимонную кислоту. Взбиваю до крепких пиков, главное, чтобы сахар растворился, проверить можно перетерев белки между пальцами.

Рецепт на желтках⤵️

-2

2. Затем добавляю сразу всю муку, здесь это позволяется и очень удобно, что тесто можно замешивать миксером, что значительно ускоряет процесс приготовления.

-3

4. В готовое тесто добавляю орехи, беру миндаль, так как он хорошо сочетается с этим тестом и получается очень вкусно. Перемешиваю уже силиконовой лопаткой или можно ложкой. Во время выпечки на дно бисквита он не садится.

-4

5. Выкладываю тесто в кексовую прямоугольную силиконовую форму 10х20см. Стенки я не смазывала маслом, так как у меня все хорошо отходит. Если используете металлическую форму, то обязательно смажьте.

6. Выпекаем при 170°C 20-25 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

-5

7. Готовому бисквиту даем остыть, вынимаем из формы и нарезаем очень тонкими полосками 3-4мм, не толще, так как при выпечке они не просохнут внутри и не будут ломкими, а если оставить на дольшее время, то могут сгореть. Да и в целом толсто нарезанное печенье будет очень твердым.

-6

8. Затем тонкие полоски выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 150°C 10 мин (НО здесь время и температура выпечки будет напрямую ЗАВИСЕТЬ ОТ ОСОБЕННОСТЕЙ ВАШЕЙ ДУХОВКИ!)

-7

В результате у вас должно получиться светлое, хрустящее и ломкое печенье. Оно очень вкусное, словами не передать, хоть и простое!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Белки: 3шт
Сахар: 75г
Лимонная кислота: 1/5 ч.л
Мука: 90г
Разрыхлитель: 2г
Ванилин: по желанию

⏰ Выпекаем сначала при 170°C 20-25 мин, затем при 150°C 10 мин (но здесь время и температура выпечки будет напрямую ЗАВИСЕТЬ ОТ ОСОБЕННОСТЕЙ ВАШЕЙ ДУХОВКИ!)

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#печенье без сливочного масла #печенье без масла #печенье без молочных продуктов #пченье на белках #выпечка на белках