Найти тему

Шведские тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами Köttbullar

Ингредиенты:

фарш смешанный — 500 г

лук репчатый — 1 шт. (средний)

шампиньоны свежие — 500 г

сливки 10% — 200 мл

молоко — 200 мл

яйца — 1 шт.

хлебные крошки — ½ стакана

петрушка — 1 пучок

мускатный орех — щепотка

соль, черный молотый перец

мука — 1 ст. л.

сливочное масло

брусничное варенье — для подачи

Лук порубите в мелкий кубик и обжарь на сливочном масле до прозрачности.

Шампиньоны замочите, помойте и почистите, отрежьте ножки, шляпки нарежьте пластинками. Обжарьте шампиньоны на сливочном масле.

Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко нарубите.

Соедините фарш, петрушку, жареный лук, яйцо, хлебные крошки, мускатный орех, посолите и поперчите и тщательно вымесите.

Сформируйте мокрыми руками из фарша тефтельки и обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла со всех сторон.

Переложите тефтельки из сковороды в другую емкость. На сковороду с маслом от тефтелек насыпьте муку, хорошо перемешайте, влейте сливки и молоко, перемешайте и доведите до кипения.

Положите в сковороду к соусу обжаренные шампиньоны, тефтельки, аккуратно перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 минут.

Подавайте с отварным картофелем и брусничным вареньем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!