Ингредиенты:
фарш смешанный — 500 г
лук репчатый — 1 шт. (средний)
шампиньоны свежие — 500 г
сливки 10% — 200 мл
молоко — 200 мл
яйца — 1 шт.
хлебные крошки — ½ стакана
петрушка — 1 пучок
мускатный орех — щепотка
соль, черный молотый перец
мука — 1 ст. л.
сливочное масло
брусничное варенье — для подачи
Лук порубите в мелкий кубик и обжарь на сливочном масле до прозрачности.
Шампиньоны замочите, помойте и почистите, отрежьте ножки, шляпки нарежьте пластинками. Обжарьте шампиньоны на сливочном масле.
Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко нарубите.
Соедините фарш, петрушку, жареный лук, яйцо, хлебные крошки, мускатный орех, посолите и поперчите и тщательно вымесите.
Сформируйте мокрыми руками из фарша тефтельки и обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла со всех сторон.
Переложите тефтельки из сковороды в другую емкость. На сковороду с маслом от тефтелек насыпьте муку, хорошо перемешайте, влейте сливки и молоко, перемешайте и доведите до кипения.
Положите в сковороду к соусу обжаренные шампиньоны, тефтельки, аккуратно перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 минут.
Подавайте с отварным картофелем и брусничным вареньем.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!