Всем привет! Хочу поделиться с вами моей любовью - панкейки. Почему я выбираю их для завтрака, перекуса, чаепития или ужина? Ответ прост - это быстро, легко, сытно и разнообразно.
Я нашла для себя идеальный рецепт и пользуюсь теперь им постоянно. Баланс сладости и пп-шности в них соблюдён, а значит можно кушать и не переживать о каллориях.
Итак, рецепт. Нам понадобится:
- Мука
- Протеин
- Яйцо
- Молоко
Сладость в моем рецепте чувствуется за счёт молока - использую рисовое или кокосовое. Эта альтернатива вкуснее и полезнее, а по цене сейчас уже не отличается от коровьего молока.
Для теста в глубокой миске смешиваем ингредиенты: 5 ст. ложек муки, 4 ст. ложки протеина, 2 яйца и 300 мл молока.
Блендером перемешиваем до однородности. Должна получиться густая смесь, по консистенции - среднее между блинами и оладушками. При необходимости добавляем молоко или муку, чтоб получить нужную кондицию.
После замеса остаётся только пожарить наши панкейки. Без масла, на среднем огне. На порцию из 9 панкейков (а такой порцией уже можно наесться) уйдёт 10 минут.
Готовые панкейки поливаем любым сиропом, вареньем или сгущёнкой. Красивые, сытные, тающие во рту панкейки - идеально!
Обязательно попробуй!