Найти тему

Запеканка из пельменей

Лет 10 назад, наткнувшись на кулинарном сайте на этот рецепт, удивилась: проще ведь сварить или поджарить.
Через несколько дней решили наделать домашних пельменей. Забыла подпылить мукой пельменницу и первую партию еле отковыряла: пельмешки все кривые и рваные. Что с ними теперь делать?!
Вспомнила про запеканку- идеальный вариант!

Архивное фото
Архивное фото

На форму диаметром 30см потребуется пачка пельменей 400-450гр, 250гр майонеза и 4 яйца.

Форму смазать растительным маслом. Выложить пельмени в один слой.

Форма диаметром 30 см
Форма диаметром 30 см

Сделать заливку: 250гр. майонеза размешать блендером или венчиком с 4 яйцами.

Заливка
Заливка

Залить пельмени и поставить в нагретую до 200 градусов духовку, пока запеканка не зарумянится.

Как-то так
Как-то так

Через 40-50 минут достать из духовки и подать к столу.

Готова!
Готова!

Главное преимущество этих пельменей- не надо стоять около плиты. За, как минимум, 40 минут можно душ принять, проверить уроки или просто отдохнуть.

Внимание! Если не любите омлет, то запеканка вам не понравится.

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь, чтоб не потеряться.
  • Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем прочитавшим!

#запеканка из пельменей

Еда
6,23 млн интересуются