Лет 10 назад, наткнувшись на кулинарном сайте на этот рецепт, удивилась: проще ведь сварить или поджарить.
Через несколько дней решили наделать домашних пельменей. Забыла подпылить мукой пельменницу и первую партию еле отковыряла: пельмешки все кривые и рваные. Что с ними теперь делать?!
Вспомнила про запеканку- идеальный вариант!
На форму диаметром 30см потребуется пачка пельменей 400-450гр, 250гр майонеза и 4 яйца.
Форму смазать растительным маслом. Выложить пельмени в один слой.
Сделать заливку: 250гр. майонеза размешать блендером или венчиком с 4 яйцами.
Залить пельмени и поставить в нагретую до 200 градусов духовку, пока запеканка не зарумянится.
Через 40-50 минут достать из духовки и подать к столу.
Главное преимущество этих пельменей- не надо стоять около плиты. За, как минимум, 40 минут можно душ принять, проверить уроки или просто отдохнуть.
Внимание! Если не любите омлет, то запеканка вам не понравится.
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь, чтоб не потеряться.
- Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)
Спасибо всем прочитавшим!
#запеканка из пельменей