Лет 10 назад, наткнувшись на кулинарном сайте на этот рецепт, удивилась: проще ведь сварить или поджарить. Через несколько дней решили наделать домашних пельменей. Забыла подпылить мукой пельменницу и первую партию еле отковыряла: пельмешки все кривые и рваные. Что с ними теперь делать?! Вспомнила про запеканку- идеальный вариант! На форму диаметром 30см потребуется пачка пельменей 400-450гр, 250гр майонеза и 4 яйца. Форму смазать растительным маслом. Выложить пельмени в один слой. Сделать заливку: 250гр. майонеза размешать блендером или венчиком с 4 яйцами. Залить пельмени и поставить в нагретую до 200 градусов духовку, пока запеканка не зарумянится. Через 40-50 минут достать из духовки и подать к столу. Главное преимущество этих пельменей- не надо стоять около плиты. За, как минимум, 40 минут можно душ принять, проверить уроки или просто отдохнуть. Внимание! Если не любите омлет, то запеканка вам не понравится. Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом! Спасибо всем прочитавши