Замаринованное в остром маринаде филе куриной грудки на гриле с румяной корочкой получается очень вкусным.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Тмин - 1/2 ч.л.
- Корень имбиря - 1/2 ч.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Количество ингредиентов для шашлыка из филе куриной грудки можно увеличить кратно количеству персон.
#грудка #куриная грудка #гриль #шашлыки #отдых #пикник #рецепт #отдыхать #барбекю
Приготовление:
ШАГ 1: Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кусочками, а чеснок на 4 части.
ШАГ 2: Удалите семена из чили и мелко нарежьте.
ШАГ 3: Поместите лук, чеснок и перец чили в чашу блендера. Добавьте тмин, имбирь, черный перец, соль, лимонный сок и хорошо перемешайте.
ШАГ 4: Куриные грудки промойте под проточной водой и положите в миску с готовым маринадом. Поставьте мариноваться филе куриной грудки в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5: Достаньте филе куриной грудки из маринада и обжарьте на решетке до готовности (около 15 минут). не забывайте регулярно переворачивать мясо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)