Найти тему
простые рецепты

Воздушные блины

Оглавление

Ингредиенты

12 порций

  • Молоко

500 мл

  • Куриное яйцо

2 штуки

  • Соль

щепотка

  • Сахар

3 столовые ложки

  • Пшеничная мука

1,5 стаканов

  • Растительное масло

2 столовые ложки

  • Разрыхлитель

на кончике ножа

-2

1. Налить в подходящую ëмкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

-3

2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

-4

3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

-5

4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность

136 ккал

  • Белки

16.4 грамм

  • Жиры

6.1 грамм

  • Углеводы

4.0 грамм

#рецепт #рецепты #рецепты блинов