Ингредиенты
12 порций
- Молоко
500 мл
- Куриное яйцо
2 штуки
- Соль
щепотка
- Сахар
3 столовые ложки
- Пшеничная мука
1,5 стаканов
- Растительное масло
2 столовые ложки
- Разрыхлитель
на кончике ножа
1. Налить в подходящую ëмкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность
136 ккал
- Белки
16.4 грамм
- Жиры
6.1 грамм
- Углеводы
4.0 грамм
#рецепт #рецепты #рецепты блинов