Найти тему
Пиши, не прекращай

«Чертовский успех»: какие качества Моргенштерна сделали его популярным?

Меня всегда удивлял Алишер Тагирович Моргенштерн. В 2017 году он выпустил ролик, где жаловался что «умрет в нищете». Сейчас его аудитория – десятки, если не сотни миллионов. Да, в конце 2021 года у парня начались проблемы, а в 2022 году ему даже присвоили «звание» иностранного агента, что сулит немало проблем…

И, все таки, это не отменяет прошлых «заслуг» артиста, и не отменяет того факта, что он все еще чертовски популярен.

Просто наблюдения автора, после просмотра клипа (да я занимаюсь всякой фигней в свободное время, как и все люди ^-^)
Просто наблюдения автора, после просмотра клипа (да я занимаюсь всякой фигней в свободное время, как и все люди ^-^)

Чему можно у него поучиться?

  1. Он вызывает эмоции. В своем клипе «Вот так» он говорил: «Чтобы чему-то научить нужно поиграться с чувствами». Именно это цепляет в нем, заставляя интересоваться им снова и снова.

Почему именно эмоции, а не смысл? Алишера часто бранят за отсутствие такового и при этом слушают. Что ж, добро пожаловать в эпоху постмодернизма: смыслом никого не удивишь! Каждый день на пользователей Интернета льются огромные потоки информации, среди которых много разных «смыслов». Люди просто устали от них, а вот эмоций в их жизни не хватает.

2. Он получает удовольствие от процесса. Моргенштерн скорее пранкер, чем артист! Чего только стоит то, что он стал женщиной года в 2020 году. А вы помните его свидание с Ольгой Бузовой? И да, именно Алишер вставил пердеж в фит с Тимати в прямом эфире.

Он сам говорил: «Я в этот мир пришел, чтобы делать фигню, а мне за это еще и деньги платят». Он делает контент с удовольствием и поэтому он легко заходит. Ведь жизнь людей, в основном, лишена удовольствия, так как подчинена определенному распорядку – на развлечение просто не остается времени. Поэтому и спрос на него возрастает.

3. Правдив перед собой и перед окружающими. Алишер слишком откровенен, чем вызывает и неприязнь, и восхищение. Например, он честно признался, что употреблял наркотики в 2020 году и даже взял у самого себя интервью на эту тему. В своем клипе «Дуло» он прямым текстом благодарит спонсора за деньги и не скрывает, что весь клип – это реклама. В 2018 году он выпустил ролик, состоящий из черного экрана и рекламы, который занял первое место в трендах YouTube, показав, что эта площадка – «помойка». Но самой вершиной его откровенности является клип «Пососи» где он срывает с себя маску хорошего и доброго парня, который думает о подписчиках.

Он использует ненависть окружающих себе на благо, делая вид, что ему плевать на общественное мнение. Так он показывает силу своего характера. Согласитесь, немногие выдержали бы ненависть многомиллионной аудитории, а уж тем более немногие смогли бы превратить ее в деньги.

4. Ничего не боится. Продолжение предыдущего пункта в более широком ключе. Он сам говорил: «На вас всем наплевать, а вы еще и стесняетесь».

Его выгнали из института за наглость и откровенность, но он пробил себе путь наверх тем, что не испугался оказаться на дне. В своих старых видео Алишер рассказывал, как выживал на деньги, заработанные игрой на гитаре в переходе, как работал за копеечную зарплату. Преподаватели пророчили ему нищенское существование на дне социальной лестницы после отчисления. Многие опустили бы руки. Но Алишер не побоялся пойти против всех, и даже набил тату на лице, лишь бы не идти работать в офис.

5. Тонко чувствует аудиторию. Все его первые видео были нацелены на школьников – самую многочисленную аудиторию YouTube. Но Моргенштерну удалось привлечь внимание не только благодаря удачному формату «Изи Реп».

Его образ сыграл на настроении целого поколения! Алишер твердил, что всего добился сам (по крайней мере, в первых видео), вызывая уважение подростков, которым так хотелось верить в «американскую мечту», особенно в нынешнем суровом капиталистическом обществе, где конкуренция зажимает в тиски уже в раннем возрасте…

А потом артист поступил еще более изощренно: он разрушил этот образ, эту мечту, унизив свою аудиторию в клипе «Пососи». Да, он поступил низко, но зато ему удалось привлечь еще больше внимания, ударив по чувствам аудитории.

Вышеперечисленные уроки – не только секреты популярности Моргенштерна, но и базовые столпы психологии успеха. Их усвоение позволит увеличить продуктивность и добиться хоть и не мировой известности, но признания на работе точно.

-2

Если статья оказалась для вас полезной, прошу – поставьте лайк и подпишитесь, это поможет развитию канала. Любите жизнь и желаю Вам успеха во всех начинаниях!

#психология успеха #моргенштерн #знаменитости россии #информация к размышлению #психология #успех #мотивация #маркетинговый ход #современное поколение #кумиры современности